Происшествия
Спорт
23 февраля 2018, 10:00 | Автор: Иван Рутов

Российскую бобслеистку уличили в употреблении допинга на Олимпиаде-2018

Российскую бобслеистку уличили в употреблении допинга на Олимпиаде-2018
фото:
Надежда Сергеева стала второй российской спортсменкой, заподозренной в применении допинга на Играх-2018.

Участвовавшая в соревновании бобслеисток на Олимпиаде 2018 в Южной Корее россиянка Надежда Сергеева была уличена в употреблении допинга. Она стала уже вторым представителем нашей страны, заподозренным в употреблении запрещенных веществ на Играх в Пхенчхане.

Об обнаружении допинга в организме Сергеевой изданию "Спорт-экспресс" рассказал глава Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков. Какое именно вещество было выявлено у Сергеевой не уточняется. Также неизвестно, по какой  причине она его принимала.

По словам Зубкова, проба Сергеевой дала отрицательный результат 13 февраля, а спустя пять дней "непонятно, что происходит".

"На сегодняшний день я не могу вам объяснить ситуацию. Сначала все узнаем, а потому уже будет понятно, какие будут действия", – пояснил он.

Надежда Сергеева выступала в соревнованиях двоек в бобслее в паре с Анастасией Кочержовой. По результатам турнира спортсменкам не удалось попасть в десятку.

Ранее в крови керлингиста Александра Крушельницкого был обнаружен запрещенный препарат – мельдоний. Спортсмена лишили бронзовой медали, завоеванной в дабл-миксте вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой. До окончания Олимпиады награду передадут спортсменам из Норвегии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Игры-2014. Бобслей. Экипаж Зубкова принес 13-е золото для России Игры-2014. Бобслей. Экипаж Зубкова принес 13-е золото для России
Крушельницкий и Брызгалова, последние новости: призеры ОИ-2018 вернут бронзовые медали Крушельницкий и Брызгалова, последние новости: призеры ОИ-2018 вернут бронзовые медали
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела