Политика
Происшествия
Спорт
22 февраля 2018, 09:24 | Автор: Иван Рутов

Олимпиада 2018, медальный зачет: Россию лишили бронзовых медалей ОИ-2018 (ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ)

Олимпиада 2018, медальный зачет: Россию лишили бронзовых медалей ОИ-2018 (ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ)
фото:
Олимпийская чемпионка Хоркина прокомментировала дисквалификацию и лишение CAS Крушельницкого и Брызгаловой бронзовой медали ОИ-2018. Медальный зачет Олимпиады 22.02.2018.

Результаты выступления российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде аннулированы решением Спортивного арбитражного суда, он лишен медали и призов. Также он отстранен от дальнейшего участия в ОИ-2018, передает "Интерфакс".

Медали лишается и партнерша спортсмена, его супруга Анастасия Брызгалова, с паре с которой Крушельницкий выиграл бронзу в дабл-миксте.

Дальнейшее разбирательство продолжит Всемирная федерация керлинга. Перераспределение медалей остается за Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирной федерацией керлинга, отмечает ТАСС.

Российские спортсмены в матче за бронзу в дабл-миксте победили норвежцев со счетом 8:4. МОК должен до конца Игр передать бронзовые медали Кристин Скаслиен и Магнусу Недреготтену. После аннулирования результатов Крушельницкого и Брызгаловой на счету команды олимпийских атлетов из России будет 12 медалей Игр-2018 (четыре серебряные и восемь бронзовых наград).

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина прокомментировала в беседе с RT решение CAS.

 «Насколько на это повлияют сегодняшние действия наших ребят — не готова сказать. Вопрос куда глубже. Надо в ситуации разобраться до конца — откуда получился положительный результат. Для меня лично непонятно. Если он говорит, что ничего не употреблял, тогда вопрос: откуда? Надо отматывать назад: где упустил из виду свою еду, какую воду пил. Это чрезвычайно важный вопрос», — отметила Хоркина.

Она также выразила уверенность, что российские спортсмены пройдут под флагом России на церемонии закрытия Игр.

После того, как Крушельницкого и Брызгалову лишили бронзовых наград, в копилке сборной России осталось 12 медалей - 4 серебряных и 8 бронзовых. Наша команда, выступающая в статусе "олимпийские атлеты из России" занимает 20 место в общекомандном зачете.

Медальный зачет Олимпиады 2018 в Пхёнчхане на 22 февраля 2018. Таблица

материалы ПО ТЕМЕ
Крушельницкий и Брызгалова, последние новости: призеры ОИ-2018 вернут бронзовые медали Крушельницкий и Брызгалова, последние новости: призеры ОИ-2018 вернут бронзовые медали
Крушельницкий отказался от проведения слушания в CAS по делу о допинге Крушельницкий отказался от проведения слушания в CAS по делу о допинге
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела