Происшествия
16 февраля 2018, 06:01 | Автор: Иван Рутов

Reuters подсчитало, сколько наемников из РФ погибло в Сирии за неделю

Reuters подсчитало, сколько наемников из РФ погибло в Сирии за неделю
фото:
По утверждению источника журналистов, все погибшие и пострадавшие работали в "частной военной компании".

Как утверждает агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник, на прошлой неделе в Сирии были убиты или ранены около 300 человек, причем все они работали в "российской частной компании".

В частности, военный врач сообщил агентству о том, что на территории Сирии погибли около 100 россиян, а другой собеседник, знакомый с несколькими бойцами ЧВК, заявил, что погибли более 80 человек, при этом раненые были отправлены в пять военных госпиталей, расположенных в России. О том, что наемники проходят реабилитацию в госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга ранее писал TopNews со ссылкой на американское агентство Bloomberg.

В одном из таких госпиталей военный врач рассказал Reuters, что в медицинском учреждении по состоянию на вечер субботы находились более 50 таких пациентов, причем 30% из них лежали с серьезными ранениями.

По словам атамана хуторского казачьего общества Ховрино, первого секретаря Всероссийской общественной организации "Поколение Победы" Евгения Шабаева, 14 февраля он ездил в Центральный военный госпиталь Минобороны в Химках, а в палате, где он побывал, находились восемь раненых, эвакуированных из Сирии за последние несколько дней.

В беседе с РБК Шабаев сообщил, что смог посетить лишь одну палату.

"Поймите, это режимный объект. Мне гулять там никто не позволил. Мне ребята сказали, что все хирургическое отделение забито, там лежат около 40–45 человек", – поведал атаман, добавив, что раненых привозили еще и в госпитали Санкт-Петербурга.

"ЧВК не Министерство обороны, поэтому вывозили туда, куда было возможно", – сказал Шабаев.

Представители филиала № 1 Центрального военного госпиталя Минобороны России в Химках отказались давать комментарии на этот счет.

Напомним, что атака 7 февраля 2018 года силы международной коалиции в Сирии во главе с США нанесли массированный авиационный и артеллерийский удар по проправительственным войскам в районе Дейр-эз-Зора. По неофициальным данным, кроме сирийцев от удара пострадали российские наемники из так называемой "ЧВК Вагнера".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: получившие в Сирии ранения российские наемники проходят реабилитацию в Москве и Петербурге СМИ: получившие в Сирии ранения российские наемники проходят реабилитацию в Москве и Петербурге
"У пацанов просто не было шансов": США убили в Сирии более 200 бойцов "ЧВК Вагнера" "У пацанов просто не было шансов": США убили в Сирии более 200 бойцов "ЧВК Вагнера"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела