Происшествия
13 февраля 2018, 10:00 | Автор: Иван Рутов

В Вене украли трехлетнюю девочку из России

В Вене украли трехлетнюю девочку из России
фото:
СК возбудил дело после похищения трехлетней россиянки из отеля в Вене. Уже назван предполагаемый похититель ребенка.

В Вене похитили трехлетнюю девочку из России. Похищение произошло 28 декабря в отделе "Бьянка", расположенном в Вене.  Цели похитителей неизвестны. Девочка зарегистрирована в Москве. О похищении заявила ее мать.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору), сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что ее аппарат пока не получал обращений в связи с похищением девочки в Вене, в настоящее время ведется проверка данной информации.

"В аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка обращений по этому вопросу не поступало. В настоящее время информация проверяется, ведутся переговоры с уполномоченными структурами, направлены необходимые запросы. К работе подключены специалисты аппарата уполномоченного", — заявила Кузнецова РИА Новости.

Источник агенства отмечает, что главным подозреваемым является отец девочки, с которым мать ребенка жила в Москве. В марте супруги должны были развестись.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Вологодской области отец и его 17-летний сын похитили и изнасиловали женщину В Вологодской области отец и его 17-летний сын похитили и изнасиловали женщину
В Москве лжеикассаторы похитили из банка  млн В Москве лжеикассаторы похитили из банка млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела