Происшествия
13 февраля 2018, 09:48 | Автор: Иван Рутов

В Екатеринбурге суд признал многодетную мать мужчиной и лишил ее детей

В Екатеринбурге суд признал многодетную мать мужчиной и лишил ее детей
фото:
Суд признал Юлию Савиновских, удалившую грудь, мужчиной, а ее брак — однополым.

В Екатеринбурге решением Орджоникидзевского районного суда местная жительница Юлия Савиновских, удалившая грудь, была признана мужчиной, а ее брак – однополым. В результате женщине было отказано в обжаловании решения органов опеки, которые изъяли у нее двух приемных сыновей. Снимок мотивировочная части решения суда опубликовал в своем Facebook адвокат екатеринбурженки Алексей Бушмаков.

"Как установлено в ходе судебного разбирательства, Савиновских Ю.В. с 11.11.2011 года состоит в браке с гражданином Соколовым Е. В. Идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречат принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества", – сказано в решение суда.

Как пишет Znak.com, 5 февраля 2018 года суд постановил не возвращать приемных сыновей многодетной матери Юлии Савиновских.

Опека изъяла приемных детей и разорвала договор с Савиновских в прошлом году, после того, как женщине была сделана операция по удалению молочных желез. В споре судья Орджоникидзевского районного суда Александра Груднова приняла в споре сторону чиновников. 

За семью Савиновских заступились российские звезды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей проводит прокуратура, СКР и Общественная палата РФ. По результатам проверки эксперты ОП РФ призвали опеку вернуть детей в семью.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вступившая в однополый брак пара россиян покинула страну Вступившая в однополый брак пара россиян покинула страну
МВД завело дело против заключивших однополый брак мужчин, им грозит штраф МВД завело дело против заключивших однополый брак мужчин, им грозит штраф
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела