Политика
09 февраля 2018, 08:03 | Автор: Иван Рутов

Американское правительство второй раз за месяц прекратило свою работу

Американское правительство второй раз за месяц прекратило свою работу
фото:
Голосование по бюджетному вопросу сорвалось из-за сенатора-республиканца Рэнда Пола.

Американские правительственные ведомства приостановили работу после того как конгресс не смог принять проект федерального бюджета на 2018 финансовый год. Это уже второй случай за месяц, когда правительство США вынуждено прекращать работу. В январе федеральные учреждения три дня функционировали с перебоями из-за задержки принятия очередного временного законопроекта, затем был утвержден бюджет до 8 февраля, сообщает РИА Новости.

А в эту среду республиканцы и демократы объявили о двухлетней сделке по бюджету, которая призвана покончить с перманентным секвестированием и принятием временных бюджетов. При этом предполагается, что расходы могут вырасти на триста миллиардов долларов за два последующих года.

Однако соглашение было поставлено под угрозу неожиданным демаршем сенатора-республиканца Рэнда Пола. В последний момент Пол потребовал проголосовать по его поправке, предусматривающей финансирование в рамках нынешних лимитов.

Ожидается, что Сенат вновь вынесет вопрос на голосование еще до утра пятницы. Если бюджетный вопрос будет одобрен, то правительство возобновит работу еще до начала рабочего дня в США.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Греф объяснил чиновнику правительства, почему из России уезжают специалисты Греф объяснил чиновнику правительства, почему из России уезжают специалисты
Лидер демократов Нэнси Пелоси побила рекорд выступлений в Конгрессе США Лидер демократов Нэнси Пелоси побила рекорд выступлений в Конгрессе США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела