Политика
08 февраля 2018, 09:33 | Автор: Иван Рутов

Бойцы ВСУ недовольны предложением сменить воинское приветствие на "Слава Украине"

Бойцы ВСУ недовольны предложением сменить воинское приветствие на "Слава Украине"
фото:
Значительная часть украинских военных без энтузиазма восприняла идею правительства изменить воинское приветствие на «Слава Украине! — Героям слава!».

Кабинет министров Украины предложил Верховной раде отказаться от традиционного военного приветствия «Здравия желаю!». Об этом говорится в законопроекте №7549, зарегистрированном на сайте Рады, который приводит RT.

«На приветствие начальника или старшего по воинскому званию «Слава Украине!» все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: «Героям слава!», — отмечается в тексте документа.

Законопроект предусматривает, что такое же приветствие военные обязаны будут говорить при вручении боевого знамени военному подразделению вместо "Слава". Кроме того, предлагается обязать военных во время обращения к главе Минобороны и его заместителям называть их должность, добавляя перед этим "товарищ", отмечает РИА Новости.

Также законопроект предусматривает введение в распорядок дня военнослужащих время на национально-патриотическую подготовку.

Напомним, "Слава Украине — Героям слава!" — лозунг запрещенной в РФ "Украинской повстанческой армии".

Однако значительная часть украинских военных в штыки восприняла планы правительства изменить воинское приветствие, предписывающее здороваться и прощаться лозунгами «Слава Украине! — Героям слава!». Об этом пишет издание Страна.ua, устроившее выборочный опрос среди бойцов ВСУ.

«У нас не УПА (запрещена в РФ), у нас украинская армия. Мой дед меня не поймет — он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия — это государство. И она должна быть в стороне от политики. А от этого приветствия политикой несет на версту», — приводит издание слова одного из сержантов.

Один из военнослужащих рекомендовал властям заняться «улучшением снабжения, обучением армии — не на бумаге, а в реальности». В то же время некоторые бойцы ВСУ поддержали идею и отметили, что «давно нужно было поменять старое советское приветствие».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Немецкий депутат побывал в Крыму, признал его безопаснее Германии и ответил на угрозы Киева Немецкий депутат побывал в Крыму, признал его безопаснее Германии и ответил на угрозы Киева
В Тбилиси ранили воевавшую на Донбассе грузинскую националистку и убили ее сына В Тбилиси ранили воевавшую на Донбассе грузинскую националистку и убили ее сына
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела