Происшествия
05 февраля 2018, 13:21 | Автор: Иван Рутов

Суд освободил из-под ареста осужденную за смерть пациента врача Елену Мисюрину

Суд освободил из-под ареста осужденную за смерть пациента врача Елену Мисюрину
фото:
Медик была освобождена из-под стражи в зале суда.

Резонансное дело врача-гематолога Елени Мисюриной, получившей два года колонии за смерть пациента, получило свое продолжение: 5 февраля 2018 года стало известно о том, что Мосгорсуд отменил арест медика до вступления приговора в силу.

"Освободить Мисюрину из-под стражи в зале суда. Ходатайства прокуратуры и защиты удовлетворить", – цитирует РИА Новости решение судьи Олега Гривко.

Как писал TopNews, Мисюрина попала в СИЗО после вынесения приговора судом первой инстанции. Теперь медик будет дожидаться дома решения апелляционной инстанции по своему делу.

Инцидент, после которого было возбуждено уголовное дело, произошел в 2013 году в частной клинике на Профсоюзной улице в Москве. По информации следствия, во время взятия образцов костного мозга и костной ткани Мисюрина повредила кровеносные сосуды пациента, и через несколько дней мужчина умер. Следствие полагает, что врач "нарушила методику, тактику и технику выполнения" процедуры.

В январе текущего года Черемушкинский суд Москвы приговорил Мисюрину к двум годам лишения свободы, однако защита обжаловала это решение. Дело медика вызвало бурный общественный резонанс.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Бывшего врача сборной США по гимнастике приговорили к 175 годам тюрьмы за домогательства Бывшего врача сборной США по гимнастике приговорили к 175 годам тюрьмы за домогательства
Завотделением БСМП в Красноярске уволилась после скандального видео с корпоратива Завотделением БСМП в Красноярске уволилась после скандального видео с корпоратива
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела