Происшествия
05 февраля 2018, 09:57 | Автор: Иван Рутов

60 жителей африканской деревни отравились мясом коровы, укушенной коброй

60 жителей африканской деревни отравились мясом коровы, укушенной коброй
фото:
В числе пострадавших 16 детей и четыре пожилых человека.

В ЮАР жители местной деревни Мпоза обнаружили корову, погибшую от укуса змеи. Люди решили использовать найденную тушу в пищу, но спустя некоторое время они все были госпитализированы с жалобами на диарею, рвоту, а также головные боли и спазмы желудка. По мнению самих пострадавших, они отравились "яростью змеи", вселившейся в тело коровы после укуса кобры.

О том, как оценивают медики состояние здоровья отравившихся ничего не сообщается. Известно, что в числе пациентом находятся 16 детей и четверо пожилых людей. Последние, к слову, были переведены из местной клиники в академическую больницу Нельсона Манделы.

Представитель департамента здравоохранения Восточно-Капской провинции Сизве Купело напомнил жителям об опасности поедания найденных мертвыми животных.

"Департамент призывает местных жителей перестать употреблять мясо найденных мёртвых животных, поскольку это опасно", – приводит слова чиновника Life со ссылкой на зарубежные источники.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Доминикане 12 человек смертельно отравились токсичным ромом на поминках по жертвам того же рома В Доминикане 12 человек смертельно отравились токсичным ромом на поминках по жертвам того же рома
Насильно выданная замуж пакистанка отравила молоком 15 родственников Насильно выданная замуж пакистанка отравила молоком 15 родственников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела