Политика
Спорт
05 февраля 2018, 05:58 | Автор: Иван Рутов

МОК отказался пускать на Олимпиаду 15 оправданных россиян

МОК отказался пускать на Олимпиаду 15 оправданных россиян
фото:
По мнению комитета, оправдание CAS не сняло с россиян подозрений в употреблении запрещенных веществ.

Как сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета, 15 оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне российских спортсменов не получат приглашения на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейский Пхенчхан.

По мнению МОК, решение суда не сняло с подозрений в применении допинга, а также не предоставило организации "достаточной уверенности" для приглашения спортсменов.

Как писал TopNews, ранее представители Олимпийского комитета России обратились в МОК с просьбой пригласить на Олимпийские игры-2018 13 спортсменов и двух тренеров, которые были оправданы CAS 1 февраля 2018 года. Напомним, что тогда были полностью или частично удовлетворены апелляции российских спортсменов на пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах. В результате из 39 ранее отстраненных решением МОК атлетов 28 были оправданы полностью, а 11 – частично, из-за чего последние пропустят только Олимпиаду в Пхенчхане.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Решение CAS о реабилитации российских спортсменов вызвало недовольство Мутко Решение CAS о реабилитации российских спортсменов вызвало недовольство Мутко
WADA разочаровано решением CAS снять санкции с российских спортсменов WADA разочаровано решением CAS снять санкции с российских спортсменов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела