Политика
30 января 2018, 16:05 | Автор: Иван Рутов

Министр финансов США анонсировал санкции на основе «кремлевского доклада»

Министр финансов США анонсировал санкции на основе «кремлевского доклада»
фото:
Стивен Мнучин заявил, что после выхода «кремлевского доклада» последуют санкции.

Глава Минфина США Стивен Мнучин пообещал, что за «кремлевским докладом» последуют санкции. 

"Хотел бы отметить работу сотрудников министерства финансов и представителей разведывательного сообщества, которые проделали огромную работу при подготовке доклада, представленного нами в понедельник. В рассекреченной части доклада приведены имена высокопоставленных политических деятелей и представителей бизнеса, располагающих активами более чем в млрд. Он основан на открытой информации", – заявил Мнучин.

"Уже проделана значительная работа и мы готовы обсудить с законодателями засекреченную часть доклада. Основываясь на этом, мы будем готовы предпринять дальнейшие шаги". "Мы рассмотрим этот вопрос в ходе закрытых слушаний", – добавил он.

Напомним, Вашингтон 30 января представил список из 210 россиян, подготовленный в соответствие с законом о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР, принятым летом 2017 года. В перечень вошли все федеральные министры и глава российского правительства, руководство администрации президента, топ-менеджеры госкомпаний и российские миллиардеры.

В Минфине США отмечали, что включение в список не означает ограничений и запретов для его фигурантов, но санкции могут последовать в дальнейшем. Как поясняли в ведомстве, Вашингтон намерен предпринять шаги по введению ограничений для россиян в связи с предполагаемым вмешательством Москвы в американские выборы в 2016 году.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин назвал Родченкова придурком и прокомментировал "кремлевский доклад" Путин назвал Родченкова придурком и прокомментировал "кремлевский доклад"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела