Происшествия
26 января 2018, 16:19 | Автор: Иван Рутов

МВД объявило недействительными паспорта двух мужчин, объявивших о признании их брака

МВД объявило недействительными паспорта двух мужчин, объявивших о признании их брака
фото:
По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан РФ проводится служебная проверка.

Паспорта Евгения Войцеховского и Павла Стоцко, которые объявили о признании в России их брака, включены в федеральную базу данных недействительных паспортов. Об этом в пятницу, 26 января, РЕН ТВ сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов», — заявила она.

Представитель МВД также добавила, что по факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан РФ проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудница, допустившая нарушения законодательства Российской Федерации, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел.

Напомним, накануне Войцеховский и Стоцко сообщили о том, что в России признали их однополый брак. Они поженились в Копенгагене 4 января, а вернувшись на родину, подали документы в многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве. Оттуда им вернули документы со штампом на странице семейного положения.

При этом в МФЦ опровергли информацию о том, что в центре якобы поставили штамп о заключении брака между двумя мужчинами. Там также сообщили, что полномочиями признать брак обладают специалисты МВД, отделения которых могут быть расположены на территории центра госуслуг, но которые не являются сотрудниками центров госуслуг.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В России впервые «признали» однополый брак В России впервые «признали» однополый брак
В России могут официально приравнять сожительство к браку В России могут официально приравнять сожительство к браку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела