Политика
Спорт
26 января 2018, 15:21 | Автор: Иван Рутов

На Олимпиаде-2018 впервые не откроют "Русский дом"

На Олимпиаде-2018 впервые не откроют "Русский дом"
фото:
ОКР отказался от идеи организации "Русского дома" в Пхёнчхане.

Официальный экипировщик олимпийской сборной России компания Zasport не будет организовывать Русский дом на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, сообщил "Р-Спорт" представитель компании.

Ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что ОКР впервые не будет делать Русский дом в Пхенчхане, так как у комитета существует ограничение на альтернативные церемонии награждения. При этом глава ОКР не стал отрицать, что Русский дом может организовать какая-то другая организация.

"Олимпийский комитет России на этот раз отказался от идеи организации "Русского дома" на Играх-2018", – цитирует Жукова ТАСС.

"Русский дом" впервые появился на зимних Олимпийских играх 1994 года в норвежском Лиллехаммере по инициативе Виталия Смирнова, который тогда был президентом ОКР, как место отдыха спортсменов. Он был представлен на Олимпиадах – 1996 – 2010 года, в Лондоне-2012 в преддверии домашних Олимпийских игр – 2014 он носил название Russia Sochi Park. "Русский дом" был на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В Сочи работал Дом болельщика.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Антон Шипулин отправил письмо в МОК, прервав молчание Антон Шипулин отправил письмо в МОК, прервав молчание
Фуркад высказался по поводу отстранения Шипулина от Олимпиады Фуркад высказался по поводу отстранения Шипулина от Олимпиады
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела