Происшествия
22 января 2018, 12:55 | Автор: Иван Рутов

В Германии медбрата обвинили в убийстве 100 пациентов

В Германии медбрата обвинили в убийстве 100 пациентов
фото:
Медбрат рассказал, что делал смертельную инъекцию, чтобы затем попробовать реанимировать пациентов и выступить в роли спасителя.

Прокуратура Ольденбурга в Германии предъявила обвинение экс-медбрату Хильсу Хегелю в убийстве почти 100 пациентов, сообщает Лайф со ссылкой на Spiegel.

Сам осуждённый заявлял, что на его счету около 90 пациентов реанимационных отделений больниц Дельменхорста и Ольденбурга.

Впервые преступные действия Хёгеля заметил один из его коллег в 2005 году. Тогда пациенту удалось выжить, а медбратом занялись немецкие сыщики. В результате Хёгель признался, что вводил больным инъекции, вызывающие сердечный приступ. Потом он пытался реанимировать пациентов, чтобы заслужить одобрение коллег и руководства клиник.

Следователи проанализировали несколько сотен историй болезней и эксгумировали более ста пациентов, умерших во время работы Хёгеля в двух клиниках. Так им удалось выяснить, что намеренные действия медработника привели к смерти 62 пациентов в больнице Ольденбурга и 35 — в больнице Дельменхорста, сообщает НТВ.

Если все выявленные случаи убийств пациентов будут подтверждены, Хёгель станет самым массовым серийным убийцей в истории современной Германии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Италии медбрат убил 50 пациентов по заказу похоронного бюро В Италии медбрат убил 50 пациентов по заказу похоронного бюро
В Германии медбрат убил 106 человек в рамках "личного эксперимента" В Германии медбрат убил 106 человек в рамках "личного эксперимента"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела