Политика
22 января 2018, 07:56 | Автор: Иван Рутов

Американские СМИ назвали идеальное оружие России

Американские СМИ назвали идеальное оружие России
фото:
Американские СМИ назвали «идеальное русское оружие», аналогов которому нет на вооружении армии США.

Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь–С», по данным издания The National Interest, является наиболее подходящим оружием для отражения воздушных атак с использованием беспилотников, аналогов которому нет у Соединённых Штатов.

«Армия США не обладает системами ПВО, хотя бы отдалённо напоминающими возможности ЗРПК «Панцирь–С», — говорится в тексте, который приводит RT.

Отсутствие у Соединённых Штатов ПВО ближнего радиуса действия объясняется тем, что американские наземные войска рассчитывают, что ВВС страны защитят их от возможной воздушной угрозы. Комплекс построен на шасси грузовика и несёт вооружение из 12 зенитных ракет и двух 30-миллиметровых пушек, каждая из которых может делать до 40 выстрелов в секунду.

Американское издание добавляет, что "Панцирь-С", который также известен под кодовым названием НАТО SA-22 Greyhound, берет начало от оружия советской эпохи, предназначенного для защиты танковых батальонов от воздушного нападения. Его прародителем является – ЗС-23-4 "Шилка", которая была основана на шасси амфибийного танка Т-76. "Шилка", зарекомендовавшая себя еще в 1980-е годы, остается в эксплуатации по всему миру, пишет "Русское оружие".

В свое время к ней были добавлены более совершенные радары и восемь ракет класса "земля-воздух", резко увеличив дальность действия системы. Предполагалось, что этой дополнительной огневой мощи хватит на то, чтобы отразить атаку тогдашних новых бронированных американских самолетов A-10 Thunderbolt и боевых вертолетов Apache.

В статье делается вывод о том, что в отличие от американцев, делающих ставку на воздушное отражение ракетных атак, российские военные вовремя поняли, что "БПЛА делают крайне существенным фактор наземной противовоздушной обороны", которая к тому же обходится дешевле, чем "реактивное топливо и управляемые ракеты, затраченные на воздушные перехваты".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты рассказали о наличии у батальона "Азов" летального оружия из США Эксперты рассказали о наличии у батальона "Азов" летального оружия из США
Госдеп США одобрил поставки стелкового оружия на Украину Госдеп США одобрил поставки стелкового оружия на Украину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела