Политика
21 января 2018, 07:10 | Автор: Иван Рутов

Названа причина демарша танкера с российским газом для США

Названа причина демарша танкера с российским газом для США
фото:
Перевозчик объяснил, почему танкер Gaselys отклонился от курса.

Представители французской компании Engie заявили, что танкер Gaselys со сжиженным газом из России на борту отклонился от курса на Бостон из-за плохих погодных условий в Атлантическом океане. 

"Конечный пункт назначения груза не изменился… Но дата доставки была скорректирована, в частности, из-за погодных условий", – цитирует РБК заявление источника компании-судовладельца.

Представители компании "Новатэк" отметили, что отгрузившей эту партию газа с завода "Ямал-СПГ" Engie – это перекупщик сырья, а российский танкер отгрузил газ в Великобритании.

Как писал TopNews, танкер Gaselys, на борту которого находится груз сжиженного газа из России, вышел из британского порта Айл-оф-Грейн, и после плавания продолжительностью в три недели, за сутки до прибытия к месту назначения судно развернулось и направилось в испанский порт Альхесирас. 20 января судно легло на прежний курс.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Встреча Обамы и Путина 28 сентября: Путин подвёл итоги "откровенных" переговоров с Обамой (видео) Встреча Обамы и Путина 28 сентября: Путин подвёл итоги "откровенных" переговоров с Обамой (видео)
У берегов Крыма пограничники задержали украинский танкер-"призрак" У берегов Крыма пограничники задержали украинский танкер-"призрак"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела