Происшествия
19 января 2018, 12:51 | Автор: Иван Рутов

В США американца признали виновным в убийстве школьника из России

В США американца признали виновным в убийстве школьника из России
фото:
Соответствующее решение принял Окружной суд округа Монтгомери.

В США Окружной суд округа Монтгомери признал местного жителя Хосе Каналеса-Янеса виновным в убийстве россиянина Артема Зиберова и его одноклассника Шади Ади Наджара. Как сообщает "Дождь" со ссылкой на зарубежные источники, трупы двух подростков с огнестрельными ранениями были найдены в июне прошлого года в одном из автомобилей в штате Мериленд.

Каналес-Янес был первым, кто предстал перед судом из четырех подозреваемых. Приговор ему будет вынесен в марте.

По мнению следствия, преступник желал отомстить Наджару за то, что тот украл у его жены Кары-Янес планшет и наркотические вещества в  в декабре 2016 года, и при попытке сбежать Наджар сбил женщину на своем авто.

Россиянин Артем Зиберов не был целью приступника: он оказался в машине вместе с Наджаром во время расстрела транспортного средства. Всего же в Honda Civi было выпущено более 30 пуль.

Все случилось в преддверии выпуского вечера Зиберова. Правоохранители полагают, что он вместе с Наджаром пытался продать билет на выпускной бал одному из подростков, с которым и было решено встретиться в определенном месте, однако туда явились убийцы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-мэра Ярославля признали виновным во взяточничестве Экс-мэра Ярославля признали виновным во взяточничестве
Водителя бывшего чиновника арестовали на 15 суток после драки на Арбате Водителя бывшего чиновника арестовали на 15 суток после драки на Арбате
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела