Калейдоскоп
16 января 2018, 07:37 | Автор: Иван Рутов

Пенсионер из Донецкой области подарил двухкомнатную квартиру сироте

Пенсионер из Донецкой области подарил двухкомнатную квартиру сироте
фото:
85-летний мужчина оставил в квартире даже мебель и технику.

Удивительная история произошла в городе Лимане Донецкой области Украины, где 23-летняя сирота Альбина Иванюк получила в подарок двухкомнатную квартиру в центре города.

Девушка осталась сиротой в возрасте шести лет, а теперь у нее есть свой ребенок. Она являлась очередником на получение жилья, и неожиданно получила в подарок квартиру.

Недвижимость девушке подарил 85-летний пенсионер Аркадий Бояров. Мужчина обратился в городской совет с просьбой передать его двухкомнатную квартиру в пятиэтажном доме сироте.

Фото: Fakty.ua

"Я уезжаю из города и хочу подарить свою квартиру ребенку-сироте, чтобы этот человек мог уверенно идти к своей цели… Желаю будущему владельцу воспитывать в себе мудрость, доброту и отзывчивость. Делайте людям добро, и оно вернется к вам сторицей", – отметил он.

Сама Альбина призналась, что произошедшее с ней стало настоящим новогодним чудом.

"Я верила, что чудеса случаются! Вообще, мне везет на людей. Я уже звонила Аркадию Анатольевичу, поздравляла его с Новым годом и приглашала в гости. Он оставил в квартире телевизор, диван, часть кухонной мебели, которая мне лишней не будет. В этом году я заканчиваю музыкально-педагогическое училище и планирую устроиться работать в музыкальную школу в Лимане, где прошло мое детство", – отметила она в интервью украинскому изданию Fakty.ua.

Известно, что после смерти мамы Альбина попала в приют. Через некоторое время она попала к приемным бездетным родителям, но затем они развелись и разъехались. Сейчас девушка общается с приемной мамой. Также в Лимане живет ее бабушка, с которой Альбина видится время от времени. Окончив среднюю и музыкальную школы, сирота поступила в музыкальное училище. После рождения сына ей пришлось прервать обучение, но теперь малыш пошел в детский сад, и молодая мама вернулась к учебе.

Сам же подаривший городу жилье пенсионер, как оказалось, переехал к женщине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Бурятии хирурги вытащили из желудка пенсионерки десятки гвоздей, шурупов, шпингалеты и серебряную цепочку В Бурятии хирурги вытащили из желудка пенсионерки десятки гвоздей, шурупов, шпингалеты и серебряную цепочку
ПФР: в России нет пенсионеров, живущих за чертой бедности ПФР: в России нет пенсионеров, живущих за чертой бедности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела