Происшествия
26 декабря 2017, 06:37 | Автор: Иван Рутов

Калмыкские власти потребовали извинений за эпизод из сериала ТНТ

Калмыкские власти потребовали извинений за эпизод из сериала ТНТ
фото:
По мнению постпредства Калмыкии, один из эпизодов сериала "Улицы" оскорбляет чувства верующих.

Зампостпреда Калмыкии при президенте РФ Баатр Лиджиев письмо в адрес генерального директора телеканала ТНТ Вячеслава Дусмухаметова. В своем послании он потребовал от руководства канала принести извинения за один из эпизодов популярного сериала "Улицы", который, по мнению Элисты, оскорбил чувства верующих.

"В адрес постоянного представительства Калмыкии <…> поступают многочисленные обращения от жителей республики", – цитирует письмо "РИА Калмыкия".

По его словам, все они были связаны с "одним из эпизодов сериала телеканала ТНТ "Улица"", в котором используется буддийская статуэтку с прикрепленной на нее фигурой обнаженной женщины".

"При этом допускаются некорректные сравнения, переходящие грани допустимого и оскверняющие святыню", – заявили в постпредстве, отметив, что "данная сцена оскверняет чувства верующих".

В этой связи Лиджиев "попросил" руководство телеканала ТНТ "принести извинения всем верующим" и "удалить данный эпизод из сериала".

"В противном случае оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы", – сказали в постпредстве Калмыкии.

Скандальный эпизод был показан в серии "Подарок со смыслом".

Это не первый случай, когда от ТНТ потребовали извинений. Как писал TopNews, 14 декабря 2017 года телеканалу пришлось извиняться "за слова и действия, которые обидели великий ингушский народ".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ТНТ с 20 ноября будет показывать только российский контент ТНТ с 20 ноября будет показывать только российский контент
Егор Клинаев: зрителей разочаровал сериал "Улица" с погибшим актером Егор Клинаев: зрителей разочаровал сериал "Улица" с погибшим актером
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела