Калейдоскоп
20 декабря 2017, 09:51 | Автор: Иван Рутов

Госдума приняла закон о тюремных сроках за телефонный терроризм

Госдума приняла закон о тюремных сроках за телефонный терроризм
фото:
Госдума приняла закон о наказании до 10 лет лишения свободы за телефонный терроризм.

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в третьем, окончательном чтении закон об ужесточении наказания за телефонный терроризм с пяти до десяти лет тюремного заключения. Проект закона вносит поправки в ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), пишет "Коммерсантъ".

Теперь за попытку «дестабилизации деятельности органов власти» будут наказывать на срок от шести до восьми лет тюрьмы. Если действия телефонных террористов повлекли смерть человека или иные тяжкие последствия, то устанавливается наказание от восьми до десяти лет лишения свободы.

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма, по своей сути, тоже террористический акт.  Крашенинников добавил, что, к сожалению, действующие нормы Уголовного кодекса не предусматривали наказания за такие системные атаки и оказались "абсолютно неэффективны", пишет "Интерфакс".

Появилась также отдельная статья, которая связана с наказанием за дестабилизацию органов власти, органов управления, муниципальных, государственных, судебных органов, отметил Крашенинников.

"К сожалению, возникли случаи, когда эвакуация из больниц приводила к смерти некоторых пациентов. В связи с этим введена норма – от 8 до 10 лет лишения свободы – в случае, если эвакуация из-за ложного сообщения о терроризме повлекла за собой гибель людей или иные тяжкие последствия", – добавил он.

Авторами законопроекта выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, Крашенинников и глава комитета по безопасности Василий Пискарев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин разрешил блокировку звонков "телефонных террористов" Путин разрешил блокировку звонков "телефонных террористов"
Госдума определилась  с тем, сколько лет тюрьмы давать за телефонный терроризм Госдума определилась с тем, сколько лет тюрьмы давать за телефонный терроризм
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела