Происшествия
19 декабря 2017, 07:27 | Автор: Иван Рутов

Водитель Porsche отсудил деньги у женщины, попавшей под его машину на "зебре"

Водитель Porsche отсудил деньги у женщины, попавшей под его машину на "зебре"
фото:
Инцидент произошел осенью прошлого года в российской столице.

Осенью прошлого года в Москве водитель дорогостоящего внедорожника Porsche Cayenne сбил на пешеходном переходе возле дома 13 по улице Песчаной женщину, переходившую дорогу со своим сыном. Прибывшие на место медики зафиксировали у пострадавшей перелом ногтевой фаланги на ноге. Мальчик отделался легким испугом.

После месяца на больничном женщина узнала, что полиция передала в суд дело об административной ответственности водителя. Потерпевшая требовала лишить шофера водительского удостоверения сроком на два года, и суд согласился с этими требованиями, причем такое решение было вынесено без присутствия в зале заседаний водителя.

Затем женщина подала гражданские иски от себя и своего ребенка в адрес организации, владеющей внедорожником, и директора предприятия, находившегося за рулем в тот роковой день, о возмещении морального вреда в размере 600 тысяч рублей. Также она потребовала выплатить ей компенсацию в 67 тысяч рублей за услуги правозащитника. В итоге суд частично удовлетворил требование истицы и обязал водителя заплатить 37 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Через несколько месяцев виновник аварии сам подал жалобы на пострадавшую, а также решения районных судов. Мужчина выступил с требованием об отмене решения районного суда. По его словам, он не был надлежащим образом извещен о судебных заседаниях, поэтому не мог обеспечить свою защиту. Кроме того, он отметил, что в протоколе осмотра места происшествия было указано, что справа на боку его внедорожника имеются притертости грязи, что говорит об отсутствии факта наезда.

Водитель утверждает, что женщина и ее ребенок стояли в метре от тротуара на пешеходном переходе. Она не собиралась переходить дорогу и смотрела в другую сторону. После резкого поворота она начала движение. Это произошло в тот момент, когда внедорожник был уже на зебре. Тогда же и произошло столкновение с машиной. Мужчина утверждает, что не имел возможности избежать контакта.

В итоге суд удовлетворил требования водителя по части компенсации расходов на юристов и обязал пострадавшую выплатить 2 тысяч рублей.

Женщина также рассказала, что в Мосгорсуд была подана еще одна жалоба на нее. Предположительно, водитель хочет отсудить оставшуюся сумму, пишет "Газета.ru".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кержаков отсудил 222 миллиона рублей у обокравшего его бизнесмена Кержаков отсудил 222 миллиона рублей у обокравшего его бизнесмена
В Москве женщина отсудила у "Макдональдса" 300 тысяч рублей за выбитые зубы В Москве женщина отсудила у "Макдональдса" 300 тысяч рублей за выбитые зубы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела