Происшествия
16 декабря 2017, 07:08 | Автор: Иван Рутов

США готовит новую армию из остатков боевиков ИГ в Сирии

США готовит новую армию из остатков боевиков ИГ в Сирии
фото:
Большинство боевиков, по словам покинувших лагерь беженцев, ранее входили в террористические группировки ИГ и "Джебхат ан-Нусра".

Международная коалиция во главе с США более полугода использует лагерь беженцев в провинции Эль-Хасека как базу подготовки боевиков, передают РИА Новости со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на свлова очевидцев, возвращающихся в этот район.

«Под руководством американских инструкторов сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в
тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые «Новая сирийская армия», — сказано в сообщении Центра.

Большинство боевиков, по словам покинувших лагерь беженцев, ранее входили в разгромленные сирийскими правительственными войсками террористические группировки ИГ* и "Джебхат ан-Нусра"* (*запрещены в России).

Как отметили в Центре примирения враждующих сторон, в лагере беженцев, находящемся северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади в провинции Эль-Хасека, находятся около 750 боевиков, из которых более 400 террористов ИГ, выехавших из Ракки при поддержке США.

Напомним, 11 декабря президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты рассказали о происхождении оружия, попавшего к террористам ИГИЛ через США Эксперты рассказали о происхождении оружия, попавшего к террористам ИГИЛ через США
МИД Китая объяснил США, кто победил ИГИЛ в Сирии МИД Китая объяснил США, кто победил ИГИЛ в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела