Политика
12 декабря 2017, 06:59 | Автор: Иван Рутов

Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России»

Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России»
фото:
«Открытую Россию» заблокировали, сославшись на нежелательность британской тезки.

Сайт движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» заявил о блокировке со стороны Роскомнадзора. По утверждению портала, страница не открывается через большинство провайдеров.

На сайте Роскомнадзора действительно указано, что доступ к данным сайтам ограничен. При этом в настоящее время в московском регионе указанные порталы доступны для просмотра с двух крупных мобильных операторов, отмечает Лента.ру.

О блокировке стало известно в ночь на вторник: провайдеры один за другим получали выгрузку от Роскомнадзора с обновленным списком заблокированных сайтов, куда, помимо самой «Открытой России», вошли также «Открытые выборы», «Открытый университет», «Вместо Путина» и «Ходорковский.ру».

«Причина блокировки — статья 15.3 ФЗ «Об информации»: «информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, или распространение информационных материалов иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации», пишет "МК".

Ранее британская Otkrytaya Rossiya была внесена в РФ в список нежелательных организаций еще весной, накануне акции ОР «Надоел», посвященной призыву к Владимиру Путину не идти на очередной президентский срок. При этом позднее Минюст неоднократно подчеркивал, что претензий к российской ОР не имеет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трех чиновников Роскомнадзора подозревают в мошенничестве Трех чиновников Роскомнадзора подозревают в мошенничестве
Роскомнадзор  намекнул на блокировку Telegram с 9 октября Роскомнадзор намекнул на блокировку Telegram с 9 октября
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела