Происшествия
08 декабря 2017, 06:24 | Автор: Иван Рутов

Майкл Бом рассказал о своем "задержании" в Москве

Майкл Бом рассказал о своем "задержании" в Москве
фото:
По словам американского журналиста, он побывал в отделении полиции.

Являющийся частым гостем политических ток-шоу в России американский журналист Майкл Бом заявил, что вовсе не был задержан правоохранительными органами, как это пишут СМИ. Он сообщил, что накануне утром к нему пришли оперативники и два работника паспортного стола. Они попросили проследовать за ними для с целью написания объяснительной.

Как написал Майкл Бом в своем Facebook, "все обошлось без наручников или "фейсом об пол"". У него проверили паспорт, визу и регистрацию. Свои действия правоохранители объяснили "стандартной проверкой документов иностранцев", после чего его повезли в отделение.

"Пришлось в отделении написать "объяснительную", хотя тоже странно: зачем "объяснительную" от меня, если не было нарушений с моей стороны? Регистрация у меня есть (сообщения в СМИ неправильные, когда написали, что я без регистрации). Жалко времени, конечно (полтора часа в целом потратил на это), но правило есть правило", – отметил журналист, не уточнив, что конкретно ему пришлось объяснять.

По какой причине было решено проверить Бома, неизвестно, однако, по словам американца, один из полицейских пошутил, что Майклу придется ответить за санкции.

"В Москве десятки тысяч иностранцев – если не миллионы, если включить тех из бывших советских республик – а меня вычислили. Ну ладно. Может быть, они любители политических ток-шоу и просто хотели познакомиться лично?" – недоумевает он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Американского журналиста Майкла Бома задержали в Москве Американского журналиста Майкла Бома задержали в Москве
СМИ: в Крыму по подозрению в шпионаже задержан служащий Черноморского флота СМИ: в Крыму по подозрению в шпионаже задержан служащий Черноморского флота
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела