Происшествия
06 декабря 2017, 08:14 | Автор: Иван Рутов

В Ростове вынесли приговор "банде амазонок", убившей 10 человек

В Ростове вынесли приговор "банде амазонок", убившей 10 человек
фото:
Ростовские "амазонки" получили 76 лет тюрьмы на четверых за убийство 10 человек.

Ростовский областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу так называемой «банды амазонок». На скамье подсудимых оказались четверо участников преступной группы: руководитель Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория, Сергей и Анастасия Синельник. Все они обвинялись в убийствах и разбоях. На счету банды около 30 убийств, из них десять — в Ростовской области, пишет 161.ru.

Следствие по делу длилось более четырех лет. Все обвиняемые были признаны вменяемыми. Сегодня, 5 декабря 2017 года, в Ростовском областном суде членам банды вынесли приговор.

Инессу Тарвердиеву решено приговорить к 21 году в колонии общего режима. Викторию Тарвердиеву — к 16 годам в колонии общего режима. Анастасию Синельник — к 19 годам в колонии общего режима. Сергея Синельника приговорить к 20 годам в колонии строгого режима и лишить специального звания лейтенант полиции.

Инесса и Виктория Тарвердиевы с вердиктом суда согласились. А вот чета Синельник намерена обжаловать приговор. На это у них есть десять дней.

По версии следствия, Инесса Тарвердиева совместно с Романом Подкопаевым летом 2007 года создали банду, в состав которой вошла дочь Тарвердиевой – Виктория, сестра Подкопаева – Анастасия Синельник и ее муж Сергей. Как уточнил представитель областного суда в Ростове-на-Дону, Подкопаев был убит в перестрелке при задержании, пишет "Интерфакс".

Как полагает следствие, в 2007-2009 гг. на территории Ростовской области члены банды убили десять человек, в том числе начальника отделения ОМОН ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супругу и двух их малолетних детей.

Удалось выжить женщине, которая потеряла сознание. Кроме того, было украдено имущества на 400 тысяч рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Присяжные признали виновными кровавую "банду амазонок" из Ростовской области Присяжные признали виновными кровавую "банду амазонок" из Ростовской области
Следствие: ростовских "амазонок" подозревают в 30 убийствах Следствие: ростовских "амазонок" подозревают в 30 убийствах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела