Происшествия
31 августа 2017, 12:18 | Автор: Иван Рутов

В Москве и области предотвращены теракты на 1 сентября

В Москве и области предотвращены теракты на 1 сентября
фото:
Один из террористов намеревался взорвать себя в толпе.

Сотрудники ФСБ задержали двух выходцев из стран Центральной Азии, занимавшихся подготовкой терактов на территории Москвы и Подмосковья 1 сентября 2017 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

"Один из задержанных накануне Дня знаний… разместил в сети интернет свое видеообращение к членам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ ("Исламское государство" – запрещено в РФ). В этом обращении он дал так называемую клятву верности террористам", – сказано в сообщении ведомства.

В телефоне злоумышленника были обнаружены контакты вербовщиков ИГИЛ и инструкции по подготовке терактов.

Известно, что один из террористов намеревался совершить самоподрыв, а другой планировал напасть на людей, используя холодное оружие.

В ходе обыска у подозреваемого было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности и компоненты для его изготовления. Задержанный подтвердил, что собирался стать террористом-смертником.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Резня в Сургуте 19 августа могла быть терактом: на теле убитого преступника обнаружен "пояс смертника" (ФОТО, ВИДЕО) Резня в Сургуте 19 августа могла быть терактом: на теле убитого преступника обнаружен "пояс смертника" (ФОТО, ВИДЕО)
Теракт в Испании 2017: пятеро боевиков атаковали на машине пешеходов в Камбрильсе (ВИДЕО) Теракт в Испании 2017: пятеро боевиков атаковали на машине пешеходов в Камбрильсе (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела