Политика
31 июля 2017, 13:58 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали, какие Россия примет меры в ответ на снос советских мемориалов в Польше

СМИ узнали, какие Россия примет меры в ответ на снос советских мемориалов в Польше
фото:
Ответные меры в отношении Польши, по информации СМИ, будут носить асимметричный характер.

Принятие Польшей закона о декоммунизации, который предусматривает демонтаж памятников советским воинам, не останется без ответа со стороны Москвы, пишут «Известия» со ссылкой на заявление МИДа России.

В ведомстве заявили, что недружественные действия Варшавы Москва в любом случае не оставит без последствий, и добавили, что меры будут носить «асимметричный характер». Одним из вероятных ответов Москвы на действия Польши источник газеты в дипломатических кругах считает введение персональных санкций против польских политиков — авторов этого закона, а также значительное понижение уровня российско-польских экономических отношений.

Причем, некоторые политики уже заявили о целесообразности «зеркальных» мер в отношении Польши. Как отметил на недавней пресс-конференции в Москве глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв, Россия, к примеру, может перестать ухаживать за польскими мемориалами, очевидно, подразумевая комплексы «Катынь» и «Медное». Сенатор также добавил, что к мемориальным местам может быть причислено и место произошедшей под Смоленском в 2010 году катастрофы авиалайнера президента Польши.

В МИДе же отметили, что тема незаконного сноса советских памятников в Польше неизменно «затрагивается в ходе контактов с поляками».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Еврокомиссия пригрозила Польше санкциями Еврокомиссия пригрозила Польше санкциями
Минобороны РФ опубликовало рассекреченные документы об освобождении Польши от нацистов (ФОТО) Минобороны РФ опубликовало рассекреченные документы об освобождении Польши от нацистов (ФОТО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела