Политика
Происшествия
17 июля 2017, 15:22 | Автор: Иван Рутов

Журналист "Ведомостей" написал в полицию заявление об угрозах после статьи о "Роснефти"

Журналист "Ведомостей" написал в полицию заявление об угрозах после статьи о "Роснефти"
фото:
Однако пресс-секретарь компании Леонтьев отрицает причастность «Роснефти» к угрозам в адрес журналиста «Ведомостей» Сагдиева.

Журналист «Ведомостей» Ринат Сагдиев обратился в полицию с заявлением об угрозах. Об этом глава юридического отдела издателя «Бизнес ньюс медиа» Владимир Румянцев рассказал Rambler News Service.

По его словам, редакция «Ведомостей» расценивает полученные журналистом СМС как «реальные угрозы»: сообщения были получены с неизвестного номера мобильного телефона и могут говорить о слежке за сотрудником.

Ранее о получении сообщений заявил сам журналист на своей странице в Facebook. Он написал, что получил сообщения с незнакомого номера мобильного телефона. В них его собеседник призвал журналиста отказаться от поиска информации под угрозой несчастных случаев и потери «возможности заниматься трудовой деятельностью».

При этом у юридического отдела нет оснований для того, чтобы сделать вывод, с каким именно расследованием Сагдиева связаны угрозы. Но журналист уверен,  что сообщения связаны именно с расследованием о вертолетах, которое было опубликовано в понедельник.

В материале «Ведомостей» рассказывается о том, что госкомпания «Роснефть» в 2017 году потратит на вертолетные перевозки около 21 млрд рублей. Издание ссылается на материалы сайта госзакупок, сумма складывается из тендеров самой «Роснефти» и ее «внучатой» компании «РН-Аэрокрафт».

Однако «Роснефть» не имеет отношения к угрозам в адрес журналиста газеты «Ведомости» Рината Сагдиева. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вице-президент и пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев.

«Принципы и совершенно очевидные риски не позволяют нам посылать угрозы этому существу», — заявил он.

При этом Леонтьев назвал Сагдиева «ангажированным» журналистом, а его статью «Главный по вертолетам» заказной.

«Это глупая история. Обычный провокатор, который сначала получил деньги на заказную статью, а потом на всякий случай написал заявление об угрозах. Это абсолютно беспроигрышная тактика», — резюмировал он.

материалы ПО ТЕМЕ
АФК "Система" объявила дефолт из-за ареста активов по иску "Роснефти" АФК "Система" объявила дефолт из-за ареста активов по иску "Роснефти"
Владелец «дворца Путина» под Геленджиком купил устричную ферму Владелец «дворца Путина» под Геленджиком купил устричную ферму
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела