Происшествия
05 июня 2017, 06:48 | Автор: Иван Рутов

СМИ: эксперты доказали российское происхождение «Бука», сбившего малазийский «Боинг». Есть ФОТО

СМИ: эксперты доказали российское происхождение «Бука», сбившего малазийский «Боинг». Есть ФОТО
фото:
Специалисты Bellingcat нашли фото, подтверждающее, что "Бук" был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде.

Специалисты из международной экспертно-журналистской группы Bellingcat обнаружили новое доказательство того, что ЗРК "Бук" 332, из которого предположительно был сбит малазийский "Боинг", имеет отношение к России. Как пишет РБК, эксперты нашли снимок, подтверждающий, что "Бук" был приписан к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде – воинская часть 32406. 

В  кадре запечатлен механик на фоне "Бука", белые цифры номера, отметки габарита погрузки и транспортные марки которого совпадают с отметками на том "Буке", который был снят из России в июне и из Украины в июле 2014 года. В докладе сказано, что за машиной лежит розовый ракетный контейнер. Фотография была сделана в 2013 году, но в Сеть попала только в феврале 2015 года.

Фото: bellingcat.com

Как заявил механик с фотографии, он находился в Курсе в 2013 году и, возможно, в 2014 году. Снимок был сделан на транспортном дворе 53-й бригады. Его словам подтверждает другой снимок, опубликованный неназванным курсантом в августе 2014 года, на котором изображены "Бук" и розовый ракетный контейнер. 

Как писал TopNews, пассажирский "Боинг" рейса МН17 Амстердам — Куала-Лумпур был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Жертвами трагедии стали 298 человек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ИноСМИ: малазийский «Boeing» был сбит российским Буком ИноСМИ: малазийский «Boeing» был сбит российским Буком
"Боинг 777", последние новости: Генерал ПВО рассказал, почему "Боинг" не мог быть сбит "Буком" "Боинг 777", последние новости: Генерал ПВО рассказал, почему "Боинг" не мог быть сбит "Буком"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела