Политика
Шоу-бизнес
13 апреля 2017, 08:53 | Автор: Иван Рутов

"Евровидение 2017", кто поедет от России: Украина сделала заявление по конкурсу" (ФОТО)

"Евровидение 2017", кто поедет от России: Украина сделала заявление по конкурсу" (ФОТО)
фото:
"Евровидение" 2017, последние новости: МИД страны озвучило главное условие участия в песенном конкурсе.

Украинский МИД высказался относительно Международного музыкального конкурса "Евровидение", который в последнее время преследуют множество скандалов. В своем Twitter ведомство назвало в качестве главного условия участия в песенном состязании уважение к законодательству страны.

"Украина обеспечит равные возможности всем участникам конкурса. Главное условие – уважение к украинскому законодательству", – сказано в публикации. 

До начала "Евровидения" в Киеве остается менее месяца, однако участие нашей страны в конкурсе остается под вопросом. По мнению авторитетного музыкального критика Сергея Соседова, эта ситуация является прогнозируемой.

"Дело, конечно, не в недопущенной Юлии Самойловой, а в том, что Украина не допустила бы никакого российского артиста. Всегда нашлась бы причина объявить его персоной нон-грата. Отправь мы Сергея Шнурова, в Киеве бы кричали, что он охальник, матерщиник, поэтому не может петь в высокодуховной стране. Пошли мы Панайотова, на Украине бы кричали, что он предатель, изменник, потому что родом из Запорожья", - отметил Соседов.

Как писал TopNews, 22 марта 2017 года СБУ запретила певице Юлии Самойловой въезд в страну сроком на три года в связи с тем, что она участвовала в концерте в Крыму в 2015 году. 

материалы ПО ТЕМЕ
"Евровидение 2017", кто поедет от России: конкурс из-за Самойловой могут перенести в Берлин - пранкеры "Евровидение 2017", кто поедет от России: конкурс из-за Самойловой могут перенести в Берлин - пранкеры
Глава Крыма призвал бойкотировать "Евровидение" Глава Крыма призвал бойкотировать "Евровидение"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела