Политика
23 февраля 2017, 06:28 | Автор: Иван Рутов

Анатолия Сердюкова выдвинули в совет директоров ОАК

Анатолия Сердюкова выдвинули в совет директоров ОАК
фото:
С соответствующей инициативой выступило российское правительство.

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков выдвинут правительством нашей страны в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации. Об этом сказано в тексте распоряжения, опубликованного на сайте кабинета министров.

Сейчас Анатолий Сердюков занимает должность индустриального директора авиационного комплекса госкорпорации "Ростех".

Кроме Сердюкова, в состав совета директоров в качестве представителей России выдвинуты восемь человек, еще двое — в качестве независимых директоров. Из нынешнего состава в новый список не попал гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

Сердюкова назначили на пост министра обороны в 2007 году. 6 ноября 2012 года он был отправлен в отставку в связи с расследованием уголовных дел о миллиардных хищениях в подконтрольном военному ведомству "Оборонсервисе". Спустя некоторое время были возбуждены уголовные дела о коррупции в армии. Сердюков был фигурантом одного из них, но попал под амнистию.

Как уточняет Lenta.ru, ОАК консолидирует крупнейшие предприятия российского авиапрома. Корпорацию создали в 2006 году. Ее выручка в 2015 году составила 352 миллиарда рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: бывший министр обороны Сердюков может стать замглавой "Ростеха" СМИ: бывший министр обороны Сердюков может стать замглавой "Ростеха"
СМИ узнали о возвращении сбежавшей из дома дочери Сердюкова СМИ узнали о возвращении сбежавшей из дома дочери Сердюкова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела