16 сентября 2008, 20:01 | Автор: Иван Рутов

Андрей Соколов: "Мои бывшие любовницы счастливы в браке…"

Андрей Соколов: "Мои бывшие любовницы счастливы в браке…"
фото:
Первого секс-символа СССР постоянно преследуют неудачи в личной жизни.

Первым секс–символом СССР в 26 лет стал актер Андрей Соколов сразу после выхода на экраны «Маленькой Веры».

И для тысяч своих поклонниц продолжает им оставаться до сих пор.

Он красив, импозантен и умен, имеет четыре высших образования. В общем, мужчина мечты. Однако и у мачо личная жизнь не складывается. Андрей уже много лет холост и бездетен. Со своей первой и единственной женой Ириной актер и режиссер прожил всего два года и развелся. Говорить об этом он наотрез отказывается. Но во время съемок фильма «Смотрящие вниз» Андрей обнажил торс, и присутствующие на площадке заметили, что на шее у него висит цепочка с золотым обручальным кольцом. Тогда Соколов признался, что серьезно переживает разрыв с женой, которая ушла от него по его же вине… Своей виной Андрей называет измену. Просто супруга актера Ирина не смогла терпеть романы мужа на стороне и подала на развод.

О романтических похождениях Соколова в актерской среде ходят легенды. Якобы он встречается с замужними дамами и с известными актрисами… И это притом что на всех тусовках Андрей предпочитает появляться либо в компании друзей, либо в гордом одиночестве. Впрочем, спутницы находятся сами.

– Я никогда не считал себя бабником. И мне кажется, я не очень-то на него похож, – признается Андрей. – Но и сказать, что я веду аскетический образ жизни, не могу. Это было бы неправдой. Женским вниманием, что уж бога гневить, я никогда обделен не был.

– В одном из интервью двухгодичной давности Вы говорили, что к семье еще не готовы. Сейчас ситуация изменилась?

– Я этого не говорил.

– То есть готовы?

– Это вопрос не для интервью, – отрезал Андрей.

Затем актер признался, что, как и для любого мужчины, семья и дети для него приоритетны. Но не сложилось…

Романы

Несмотря на упорное молчание Андрея по поводу личной жизни, слухи в прессу просачиваются постоянно.

Например, в 1993 году в невесты Соколову приписали известную певицу Патрисию Каас. Андрей тогда играл в спектакле «Игра в жмурики». Труппа актеров вместе с этой постановкой была приглашена во Францию. На премьеру в Париже пришла Каас. Затем состоялся торжественный банкет, во время которого Соколов активно ухаживал за певицей. А потом они еще пару раз встречались в неформальной обстановке.


Наталья Негода добивалась Андрея впустую

Еще одна волна слухов прокатилась по столице, когда актер однажды вечером постарался незаметно улизнуть из Дома кино. На выходе Соколова засекли папарацци, и в даме, которую он нежно обнимал за талию, признали баронессу Катерину фон Гечмен-Вальдек. Тогда только ленивый не сплетничал об их отношениях. Соколов свои отношения с замужней аристократкой комментировать отказался. Даже после того как парочку несколько раз замечали за ужином в престижных московских ресторанах.

Актрисе Анастасии Заворотнюк также приписывали роман с Соколовым после того, как Андрей снял ее в своем режиссерском проекте «Артефакт». Парочку несколько раз видели вместе. Андрей, правда, все категорически отрицает: «С Заворотнюк нас связывает исключительно работа. И все встречи тоже носили официальный характер. А слухи поползли после того, как мы вместе провели благотворительный вечер. Но это все бред!»

Партнерши

Объектом страсти Соколова была и актриса Дарья Степанова, с которой они снимались в фильме «Смотрящие вниз». Парочка гуляла под луной, держась за руки, Соколов читал ей стихи… Эти отношения Соколов не скрывал от коллег, но и не афишировал в прессе. Но о них тут же начали все говорить… Только и они закончились ничем.

Ну и, разумеется, партнерша по фильму «Маленькая Вера» Наталья Негода также записывалась актеру в невесты. Тем более что девушка не раз признавалась в симпатии к актеру. Андрей же на сближение с ней не пошел. Говорят, куда более удачные отношения сложились у него с партнершей по фильму «Палач» Ириной Метлицкой. Сам Андрей комментариев по этому поводу не дает.


Дружеская поездка с Юлей Меньшовой на отдых

– Андрей, а на съемочной площадке с партнершами по фильму часто складывались теплые отношения?

– Теплые отношения складываются всегда. Без этого невозможно играть. Ты должен вжиться в образ героя, полюбить героиню. К тому же мне всегда везло с партнершами.

– А перетекали ли романы из фильма в настоящую жизнь?

– Вам фамилии назвать? – раздражается Соколов, но через секунду смягчается. – Это неприлично – рассказывать про женщин, с которыми спал. Личная жизнь потому так и называется, что о ней говорить не принято. Многие из тех, с кем я встречался, создали семьи и очень счастливы в браке. И тут я со своими воспоминаниями. Им это будет неприятно.

– Ну а постельные сцены в кино? Неужели Вы не теряли головы?

– Я отношусь к этому как к работе. Но иногда, конечно, голова улетает в облака. Все-таки мои партнерши были очень красивыми. К ним невозможно не испытывать влечение. Я же мужчина! Но и об этом говорить не буду.

Ветреность

С начинающей актрисой Викторией Богдановой Андрей познакомился в «Ленкоме». Ухаживал красиво, поэтому Вика сразу потеряла голову. Но роман с Андреем радости ей не принес.

– Я постоянно ждала Андрея у него дома часов по шесть, – рассказывает газете «Жизнь» Вика. – Он где-то пропадал, а я сидела как верная жена. Вместо живого мужчины рассматривала его портрет в спальне, где он лежит в томной позе. Боже, как я ненавидела этот портрет! А потом узнавала от знакомых, что он в это время с кем-то еще флиртовал. А я, как дура, терпела. Он влюблен исключительно в себя. Когда все это мне надоело, мы расстались. У него же было кроме меня много женщин. Он ни в чем себе не отказывал.

Поклонницы

После «Маленькой Веры» герой Андрея – нахальный, дерзкий и красивый – сразил наповал всех девушек страны. С годами число поклонниц не убавилось, а наоборот, возросло. Только любят теперь не молодого и ветреного парня из «Маленькой Веры», а умного и импозантного Зимина, которого актер сыграл в сериале «Адвокат» на НТВ.

– Ну и как Вам живется с тяжелой славой секс-символа на плечах?

– Да, как видите, не так уж и плохо.


Соколову и Заворотнюк приписывали бурный роман

– А от внимания надоедливых поклонниц не устали?

– Актерская профессия – публичная. И подразумевает под собой узнаваемость. Так что зачем жаловаться на то, под чем сам подписался? Другое дело, что любовь зрителя проявляется по-разному. Например, если тебя вечером встречают у подъезда и начинают в душу лезть – это ужасно. Но здесь надо понимать, что за что боролся, на то и напоролся.

– А было такое, что девушки приходили и заявляли: «Хочу за вас замуж!»?

– Да всякое было. И такое. Но я не из тех актеров, которые всеми силами муссируют интерес к себе, выкидывая в прессу информацию о личной жизни. Я предпочитаю оставаться «серым кардиналом» для поклонников. Считаю, что актера должны знать только по его работам.


Анастасия Ведерникова

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела