31 августа 2008, 17:01 | Автор: Иван Рутов

Марина Газманова: “У нас с Олегом свадьба каждый год”

Она — Женщина с большой буквы. Наверное, именно такую жену видит в своих мечтах каждый мужчина. И, видимо, потому столько лет ждал ее известный певец Олег Газманов…

Ей не надо доказывать свою принадлежность к “касте избранных” броской одеждой, кричащим макияжем или нестандартным поведением. Марина практически не красится (зачем прятать природную красоту?), не носит украшений (ну разве что по торжественным случаям… Несмотря на то что женщина она непростая (как-никак за плечами брак с Вячеславом Мавроди и долгие отношения с Газмановым), Марина ведет себя совершенно просто и без лишнего пафоса.

Мы встретились с Мариной Газмановой на ее родине — в Воронеже. Сюда она приехала вместе с мужем и сыном Филиппом. Газманов ехал в столицу Черноземья, чтобы провести антинаркотическую акцию “Даже не пробуй!”, а Марина — чтобы вспомнить юность и показать Филиппу место, где судьба свела его родителей.

“Олег грустно стоял в толпе поклонниц и ждал…”

— Давайте начнем сначала: как вы познакомились с Газмановым?

— Я жила в центре города и ходила на занятия в тренажерный зал, который находился прямо напротив Дворца спорта “Юбилейный”, где был запланирован концерт Олега. В день нашей встречи Олег умудрился увидеть меня несколько раз — когда ехал из гостиницы в ресторан пообедать, из ресторана во дворец на репетицию, еще где-то… Причем видел меня все время сзади. У меня был яркий розовый плащ, поэтому меня трудно было не заметить! Видимо, моя спина настолько ему понравилась, что он решил со мной познакомиться. Мое лицо он увидел уже вечером, когда ехал на концерт. И, в общем, он попал. Что бы мужчины ни говорили насчет того, что у женщины главное — это душа, визуальный ряд для них — главенствующий.

— Воронеж вообще всегда славился женской красотой…

— Да уж! Вот и сейчас, когда я ехала по городу, не могла не любоваться девушками. Такие произведения искусства по городу ходят!

Так или иначе выбрал Олег меня. Он послал ко мне гонца в лице барабанщика Юры Бабичева, который пригласил меня на концерт. Девушка я была самоуверенная, к тому же у меня было все в порядке с мозгами. Я подумала: “Все ясно, известный человек приглашает юную девушку (мне тогда было 19 лет) для определенных целей. Зачем мне это надо?” Гонцу я сказала: если уж Газманов меня приглашает на концерт, то пусть соизволит сделать это лично, а не через десятые руки. Сказала это, лишь бы отвязаться.

Но в день концерта решила пройти мимо Дворца спорта — мне было любопытно: будет ли такой известный человек меня встречать? И что, вы думаете, я увидела? Огромную толпу у “Юбилейного” и Олега, который стоял в кольце охраны и, ковыряясь носком ботинка в асфальте, грустно вглядывался вдаль. Он ждал, и меня это сильно подкупило! Когда Олег разглядел меня в толпе, то сразу побежал ко мне. Его эмоции растопили лед в моей душе, и я пошла на концерт…

— Олег Михайлович говорит, что на тот момент вы терпеть не могли певца Газманова…

— Да нет, не то чтобы терпеть не могла, скорее просто была не знакома с его творчеством. Кроме “Люси” и “Эскадрона”, ничего в его исполнении и не слышала до того момента. Но концерт был просто необыкновенный. Олег настолько зарядил всех своей энергетикой, что люди еще долго аплодировали ему стоя. Заразил он и меня…

“Вместо ужина мы гуляли по городу всю ночь”

— Интригует. И что же было дальше?

— Олег посвятил мне целый вечер. Сначала предложил отправиться с ним в гостиницу поужинать, но я отказалась, и мы просто пошли гулять по городу. И так прогуляли с ним всю ночь. Он мне читал стихи, это было безумно романтично!

Когда мы прощались, Олег попросил номер моего телефона. Я оставила, но усмехнулась про себя: “Наверное, в каждом городе по девушке”. А он снова повел себя иначе, чем я ожидала, — стал звонить из разных городов и разговаривать со мной часами. Я была такой болтушкой, а он говорил, что мой голос журчит как ручеек и успокаивает его.

— Я так понимаю, что потом он переманил вас в Москву?

— Нет. Я закончила экономический факультет Воронежского университета и сама переехала в Москву. Там у меня было много родственников — родная сестра, тетя. Тогда распределения уже отменили, началось кооперативное движение, и я сомневалась: ехать или нет? Понимала, что мне будет очень тяжело найти работу. Однако я закончила бухгалтерские курсы — и мне предложили очень хорошую работу в известной фирме. Где я и познакомилась со своим первым мужем — Вячеславом Мавроди, который, кстати, был в очень хороших отношениях с Олегом.

— Как же Олег вас замуж за другого отпустил?

— А он ничего тогда не мог мне предложить, так как был женат и очень боялся, что для Родиона это станет большим стрессом. Олег отличный отец и не хотел делать больно своему сыну. Мы сошлись тогда, когда Родион стал уже взрослым и смог все адекватно воспринять.

— Но вы с Газмановым не прерывали отношений?

— Нет, мы встречались на протяжении всех двадцати лет.

“Стало страшно — а вдруг он в номере не один!”

— Марина, а когда вы поняли, что полюбили Олега?

— Однажды мы съездили с Олегом в Сочи, где провели потрясающее время вместе. Пришло время мне улетать назад в Москву. Я тогда училась (это было еще до замужества), и Олег настоял на том, чтобы я не пропускала занятия. Он меня тогда с трудом отправил, мне так не хотелось уезжать. И представьте, как мне стало обидно, когда я узнала, что занятия отменили.

Я решила поехать назад — сделать ему сюрприз. И только в самолете поняла всю глупость затеи: он известный человек, кругом девчонки танцуют ламбаду, и тут я такая стучусь в номер: “Сюрпри-и-и-из!” Перед дверью мне даже стало страшно — а вдруг он там не один! И опять я зря в нем сомневалась. Когда открылась дверь, я увидела лицо грустного, скучающего человека. Вы не представляете, как он мне обрадовался! Я захожу, а у него весь номер и балкон завалены розами после концерта. Олег попросил меня расставить цветы в вазы. Пока я исправно обрезала и расставляла букеты, он оборвал лепестки у всех роз, которые находились в комнате, и засыпал ими весь номер. Это было красиво! Редкий мужчина на такое способен!

— А сейчас супруг как вас балует?

— Мы ведь видимся не каждый день, Олег часто на гастролях, поэтому нас не заедает голый быт. Он успевает соскучиться, и его не ломает приготовить мне завтрак. Я тоже всегда с удовольствием мчусь домой, чтобы приготовить мужу романтический обед или ужин, чтобы устроить праздник. У нас, кстати, есть свой праздник — День любви. Мы ежегодно отмечаем его 15 июля — это дата нашей свадьбы.

Мой муж такой человек, что как бы он ни был занят, если пошла какая-то игра, включается моментально. Мы интересно живем и стараемся поддерживать эти отношения. Я очень благодарна Олегу, что у нас до сих пор сохранилась страсть. Мы считаем дни до нашей встречи, готовимся к ней. Обычно ведь только в начале отношений, когда они только зарождаются, люди готовятся к встрече друг с другом: намываются, чистят зубы, наряжаются, покупают хороший парфюм… А потом, со временем, опускаются до того, что вот я и приехал — вонюченький, небритенький — любите меня такого. Это не про нас!

Я стараюсь показать, как женщина может создать в доме не только уют, но и праздник. Когда у Олега бывает редкий отпуск, мы выезжаем куда-нибудь за границу и женимся по местным обычаям. Это традиция, несмотря на то что мы в официальном браке уже пятый год. Эта идея пришла нам в голову в Индии.

— А дети как готовятся к встрече папы?

— Филипп и Марианна хорошо рисуют и всегда готовят папе подарки в виде нарисованных плакатиков. Они умеют красиво упаковывать подарки, потому что видят, как это делаю я. А Филипп у нас сервирует столы. Недавно Фил приехал к моей сестре и там, пока все спали, сервировал стол. Он мне рассказывал, что их потом чуть не вырвало, когда они попробовали его угощение. Он так старался сделать все красиво, что намазал хлеб хреном и джемом одновременно.

“Дарю мужу скрепки, батарейки и презервативы”

— Вам сложно выбрать подарок для мужа?

— Нет, благо у меня с фантазией все в порядке. Я вообще очень люблю дарить подарки, хотя Олег такой человек, что ему сложно угодить. Однажды Родион подарил ему такую стильную штучку — дощечку, на которой сыр режут и сразу подают. Мне безумно понравился презент, а Олег недовольно буркнул: “Спасибо” — и никак не отреагировал.
Я ему объяснила, что так нельзя, ребенок же старался! Главное — внимание, к тому же вещица с большим вкусом выбрана. На что муж ответил: “Я что, женщина, чтоб мне такие подарки дарить?” Тогда я спросила у него: “А что бы ты хотел?”. Олег почесал затылок и выдал: “Вот если бы мне много-много батареек подарили… В доме много техники, и в пультах вечно батарейки садятся!” Он безумно романтичен, но при этом прагматичен. Я задумалась и к Новому году купила ему огромную коробку, которую заполняла недели три. Набила ее всякой мелочью, которая вечно нужна, — начиная от носков, презервативов, скрепок, батареек и дискет до мандаринов, конфет и вкусностей. Даже халат там был! Олег разбирал эту коробку целый месяц и был в таком кайфе! Радовался как ребенок! Там же и поесть можно было, и примерить…

— Что за машину муж вам недавно подарил?

— Вы какую имеете в виду? Одну из последних? Мы всегда летом вывозим детей в Италию, я живу там с ними месяца по три. И, конечно же, там удобнее передвигаться на машине. Вот Олег и решил мне сделать подарок. Но взять и просто купить машину — это не то, муж, как всегда, все сделал романтично. Я ничего не знала, он сам заказывал машину в Италии, созванивался с людьми, смотрел авто по Интернету. Очень старался и в итоге выбрал “Пежо” смешного оранжевого цвета.
Но, к сожалению, машина оказалась неудачной. Там у нас дом в гористой местности, а у машины нет “стопора”, и она катится назад. Я наотрез отказалась на ней ездить, не могу же я рисковать детьми. И тогда Олег исправился. Недавно мы с мамой и детьми приехали в Италию, а там уже стоит “Жук”-кабриолет сливочного цвета. Я не очень люблю маленькие машины, но она с таким вкусом была выбрана, что я не смогла возразить. Там даже внутри вазочка с цветами стояла! Машинка оказалась настолько моей, что я прямо сразу села и поехала. И оказалось, что она только с виду маленькая, а на самом деле мы все туда отлично вмещаемся.

— Я смотрю, недешевые подарки супруг вам дарит. Наверное, и ювелирные украшения все для вас скупил?

— А вот это — нет. Олег очень редко дарит украшения. Ему, с его техническими мозгами, тяжело понять, как можно отвалить столько денег на какое-то бесполезное колечко. Когда он покупал мне мое первое кольцо, которое было, мягко говоря, не из дешевых, то до последнего сомневался. Говорил: “Давай я тебе лучше два плазменных телевизора куплю!” На что я гордо ответила: “Когда я стану бабушкой, я внучке из коробочки два телевизора выну?..” И тогда он понял. А вообще, я и сама не очень люблю украшения. Ценю камни как произведения искусства и на светские рауты, конечно, надеваю. А так, в повседневной жизни, не ношу. Я настолько счастливая женщина, что меня это и украшает. Так что бирюльки не нужны, хотя у меня все из них есть.

— Самый любимый подарок можете назвать?

— Безусловно, это потрясающие стихи, которые Олег посвящает мне. Подарить машину могут многие мужчины, а вот стихи и песни любимой женщине посвящает не каждый. Это дорогого стоит.
Есть у меня и еще один памятный подарок — елка. Перед рождением Марианны я была очень грустная, и Олег все допытывался, что бы мне такого сделать, чтоб меня развеселить. “Ну что ты хочешь?” — спрашивал он. Я ответила: “Не знаю, пойдем в какой-нибудь красивый магазин и посмотрим”. Мы пришли, и я увидела елки безумной красоты. Но одна мне особенно запала в душу — розово-фиолетово-белая, вся в цветах и птицах… Олег сразу сказал: “Заверните!” — и, надо отдать ему должное, стойко держался все пять с лишним часов, пока нам по отдельности упаковывали все эти веточки, игрушечки, цветочки, птичек… И вот теперь я каждый год наряжаю эту елку. Просто, когда мы стали жить за городом, я в категоричной форме перестала покупать живые елки. Жалко!

“Дочь пыталась научить меня целоваться взасос”

— Когда слушаешь вас, создается впечатление, что у Олега Михайловича напрочь отсутствуют какие-либо звездные замашки…

— Так и есть. Гораздо чаще они возникают у меня. Просто у меня характер такой, а Олег очень мудрый человек. Меня тронуло, что он — известный мужчина — всегда мне позволял все. Он может попросить меня что-то не делать, только когда это небезопасно. Или скажет, что хотел бы видеть меня в какой-то момент рядом, и я отменяю то, что запланировала. В любом случае, если запреты и имеют место быть, Олег их всегда аргументирует. Это очень важно для меня — мы с ним партнеры, друзья. Мы на равных.

— Марина, кто вы сейчас по профессии?

— Мама, жена и главный вдохновитель! Мне повезло не вставать на работу в 6 утра и не работать в женском коллективе — сами знаете, как все это сложно. Какое-то время я занималась дизайном — построила несколько очень красивых домов и квартир, в том числе и для нас. Но я поняла, что если сделаю это своей профессией, то все превратится в монотонность.
Сейчас я принимаю посильное участие в бизнесе Олега. У меня дома компьютер, все время расписано по секундам. А еще муж всегда просит меня по возможности смотреть его концерты и высказывать свое мнение. Для него важно, что я скажу. Олег дает мне возможность творчески самовыражаться, и он сам этому рад, ведь я придумываю много интересных моментов. Сочиняю сценарии клипов, снимаюсь в тех, которые мне нравятся.

— С вами сейчас нет только четырехлетней Марианны. Она с няней осталась?

— Нет, с моей мамой. Не созрела еще наша дочь для поездок, хотя в свои четыре с половиной года она уже довольно взрослый и самостоятельный человек.
Говорить Марианна начала рано — в год, а сейчас вообще говорит хорошо построенными фразами. Недавно пошла в детский сад. Она такая же энергичная, как папа. У дочки незаурядный артистический талант, она каждый раз нас чем-то поражает. Недавно пришла из садика и просто шокировала, сказав: “Мама, давай я тебя поцелую по-настоящему, с языком”. Я обалдела! А еще она часто говорит нашими с Олегом фразами, и я с ужасом понимаю, какими словами говорю я. Например “елки-палки” и прочие слова-паразиты. Теперь стараемся совершенствовать себя, чтобы быть хорошим примером для детей.