TOP 10
Новости наших партнеров

Голубь перелетел 8000 километров через Тихий океан

28.06.13 08:23
Голубь перелетел 8000 километров через Тихий океан

Голубь, выпущенный в свой первый полет на японском острове Хоккайдо, решил отказаться от 1000-километровой гонки в пользу гораздо большего перелета.

Вместо этого птица пролетела 8000 километров через Тихий океан, сообщает Fedpost.ru.

Годовалый гоночный голубь, 10 мая выпущенный вместе с восемью тысячами других птиц в японской провинции северного острова Хоккайдо, на прошлой неделе был найден недалеко от Ванкувера в Канаде. Обнаружив измученную и голодную птицу, спасатели связались с ее владельцем.

"Во время продолжительных перелетов они ослабевают и начинают страдать от обезвоживания. Он, возможно, приземлялся на судах, где ему не удавалось ничем подкрепиться. Возможно, он некоторое время даже плыл на корабле, пока не почувствовал, что силы к нему вернулись, и он опять может лететь", - пояснил орнитолог Май Бирч ​​журналисту английского таблоида Mail Online.

Оттого, что голубь, возможно, брал небольшие передышки, его путешествие не становится менее поразительным. Из тысячи птиц, которые начали гонку в прошлом месяце, только двадцать процентов пришли к финишу.

Мужчина, которому принадлежит около 100 птиц, проживает в префектуре Ибараки. Он был потрясен, когда узнал, что птица еще жива и находится в Канаде.

"Я так обрадовался, что его нашли живым. Птицы обычно умирают через неделю, если их оставить без пищи и воды", - сказал он.

Несмотря на то, что подвиг питомца впечатлил хозяина, Такасу попросил, чтобы птицу не возвращали, опасаясь, что еще одно путешествие причинит непоправимый вред здоровью голубя или убьет его.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга