TOP 10
Новости наших партнеров

Передозировка соевого соуса едва не закончилась смертью

17.06.13 07:08
Передозировка соевого соуса едва не закончилась смертью

19-летний молодой человек чуть не умер из-за передозировки натрия.

Он выпил более литра соевого соуса на спор, рассказывает Meddaily.ru. Состязание закончилось комой и судорогами. Врачи поставили молодому человеку диагноз "гипернатриемия" - метаболическое расстройство, предполагающее нарушение баланса соли в организме.

В его организм поступило 160-170 граммов натрия - клетки мозга не смогли с этим справиться и это вызвало отек. Несколько часов врачи медицинского центра университета Вирджинии не могли помочь молодому человеку - его организм не реагировал на лечение а нервная система начала давать сбой.

Вообще передозировка солью может провоцировать спутанность сознания, конвульсии, усталость и тошноту но возможны и более серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до необратимых повреждений мозга. Поэтому врачам пришлось срочно снижать уровень соли, введя раствор воды с сахаром.

В конечном счете, специалистам удалось стабилизировать состояние пострадавшего. Через три дня пребывания в коме он пришел в сознание. Следов явных неврологических отклонений не было. По словам медиков, в древнем Китае некоторые использовали передозировку солью в качестве способа свести счеты с жизнью.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга