TOP 10
Новости наших партнеров

Принц судится с Forbes из-за места в рейтинге миллиардеров

10.06.13 07:19
Принц судится с Forbes из-за места в рейтинге миллиардеров

Член саудовской королевской семьи принц аль-Валид ибн Талал подал в Высокий суд Лондона иск против американского журнала Forbes за то, что издание дало неверную оценку его финансового состояния в рейтинге миллиардеров.

Принц-миллиардер утверждает, что Forbes занизил объем его состояния на 9,6 миллиарда долларов, сообщает Newsru.com.

В Forbes выразили недоумение по поводу иска и особенно по поводу места его подачи, поскольку, по мнению редакции, история с оценкой финансового состояния саудовского принца никакого отношения к британской юрисдикции не имеет.

В опубликованном 3 марта списке миллиардеров за 2013 год 57-летний аль-Валид занял 26-е место с активами на сумму 20 миллиардов долларов. Сам принц склоняется к цифре 29,6 миллиарда долларов. В таком случае инвестор-аристократ вошел бы в первую десятку самых состоятельных людей планеты.

Уже через несколько дней принц объявил о разрыве отношений с журналом через свою компанию Kingdom Holding Company. Кроме того, он лично обратился к главному редактору журнала Стиву Форбсу, требуя удалить его из списка богатейших людей мира. Принц также сообщил, что его сотрудники больше не будут помогать Forbes оценивать размеры его состояния.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга