29 мая 2013, 04:38 | Автор: Иван Рутов

Англичане разработали формулу идеальной булочки с кремом и джемом (ФОТО, ВИДЕО)

Англичане разработали формулу идеальной булочки с кремом и джемом
Профессор Шеффилдского университета Юджиния Ченг разработала формулу идеального скона — традиционной английской булочки с кремом и джемом.

енг предложила делать сконы по принципу замка из песка — каждый последующий слой должен быть уже предыдущего на пять миллиметров. Это необходимо для того, чтобы сладкая начинка не стекала на пальцы. Высота скона со всей начинкой не должна превышать 2,8 сантиметра. Помимо этого, хлеб, джем и крем должны быть в пропорции 2:1:1. Так, на типичный скон весом 70 граммов надо положить 35 граммов джема и 35 граммов крема. Об этом пишет Лента.ру.
 
По мнению Ченг, крем должен наноситься поверх джема, так как в противном случае более тяжелый джем может вытечь. Также профессор порекомендовала не использовать взбитые сливки вместо крема, так как они занимают слишком много места и могут быть неустойчивыми.
 
Напомним, свежеиспеченный скон является основной частью традиционного английского чая со сливками.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела