TOP 10
Новости наших партнеров

В Британии живет мужчина, который считает себя зомби

28.05.13 08:19
В Британии живет мужчина, который считает себя зомби

Девять лет назад Грэхам проснулся в твердой уверенности, что умер, хотя и дышит. У мужчины диагностировали синдром Котара, известный также как "Синдром ходячего трупа".

Люди, страдающие этим синдромом, убеждены, что они зомби. В случае с британцем, проблема возникла вследствие тяжелого стресса и попытки суицида. Через восемь месяцев после этого он сказал врачам, что его мозг умер. Он перестал курить, говорить, отказывался есть, так как "это было не нужно, ведь он мертв". Об этом пишет Meddaily.ru.

Данный синдром - один из самых редких в мире  - всего насчитывается несколько сотен пациентов. Это заболевание напрямую связано с депрессией и может выражаться в разных формах. Например, кто-то думает, что у него отказали руки и ноги. Зачастую синдром делает человека недееспособным.

Грэхам рассказывает, что он полностью потерял интерес к жизни, пропало обоняние и способность распознавать вкусы. А говорить он перестал потому, что просто нечего было сказать. Сканирование показало сниженную активность мозга, сравнимую с вегетативным состоянием, анестезией или сном.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга