TOP 10
Новости наших партнеров

Школьник угнал танк в World of Tanks, милиция искала его две недели

13.05.13 07:46
Школьник угнал танк в World of Tanks, милиция искала его две недели

Сотрудники белорусской милиции установили личность подростка, который подозревается в хищении танка у участника компьютерной игры.

Специалисты отдела по исследованию в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома сообщили, что угнанный виртуальный танк найден, установлено и лицо, "которое подозревается в совершении хищения танка у участника виртуальной игры". Об этом пишет Newsru.com.

Это несовершеннолетний житель Могилевской области. "В связи с тем, что школьнику 15 лет, к нему или его родителям будет применено административное наказание в виде штрафа", - рассказали белорусские милиционеры.

В феврале 2013-го года 30-летний военнослужащий обнаружил, что кто-то взлома его почту, похитив оттуда пароли к профилю пользователя в игре. Таким образом, мужчина остался без доступа к игре, в которой уже приобрел за 300 тысяч белорусских рублей (около 1100 российских рублей) премиум-танк, и обратился в милицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, продолжавшихся две недели, выяснилось, что украденной виртуальной бронетехникой пользуется школьник из Докшицкого района, который купил танк у своего сверстника из Могилевской области за 30 тысяч белорусских рублей. Продавец бронетехники и был виртуальным угонщиком.

По данным белорусской прессы, это уже не первый случай, когда сотрудники белорусской милиции вынуждены были искать похитителей игровых артефактов из World of Tanks. В ноябре 2012 года без танка остался житель Гомеля, и найти его боевую машину правоохранители не смогли, так как неустановленный злоумышленник успел продать ее на запчасти другим геймерам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга