TOP 10
Новости наших партнеров

Уборщицу судят за кражу бюста Франклина стоимостью $3 млн

25.04.13 09:00
Уборщицу судят за кражу бюста Франклина стоимостью $3 млн

В Америке судят 47-летнюю сотрудницу клининговой компании из Алабамы, которую обвиняют в похищении раритетного скульптурного изображения одного из отцов-основателей США.

Как следует из материалов дела, 24 августа 2012 года домработница украла бюст Франклина из дома богатого жителя на окраине Филадельфии (штат Пенсильвания), когда узнала, что скульптура очень дорого стоит. По словам владельца украденной статуэтки, ее аукционная цена достигает трех миллионов долларов. Об этом пишет Newsru.com.

Правда, воровка из города Мобайл продешевила, попытавшись продать добычу всего за 500 тысяч долларов.

Андреа Лоутон была задержана полицией 21 сентября 2012 года, когда выходила из автобуса в городе Элктон штата Мэриленд. Там она рассчитывала встретиться с потенциальным покупателем скульптуры.

По словам Лоутон, украсть предмет искусства она решила после того, как была уволена из клининговой компании.

Теперь Андреа Лоутон грозит 20-летний срок тюремного заключения только за контрабанду ворованного имущества из одного штата в другой. К этому добавится и срок за кражу. Наконец, суд, скорее всего, оштрафует женщину на 500 тысяч долларов.

11-килограммовый бюст Франклина, поврежденный при краже, передан реставраторам музея New York City.

"Она (Лоутон) повредила бесценный предмет искусства, который был создан еще при жизни Бенджамина Франклина", - подчеркнул Кевин Стил, первый помощник прокурора округа Монтгомери.

Гособвинитель добавил, что будет настаивать на суровом приговоре, так как подсудимая не выдала своего сообщника. Именно этот неизвестный по ее наводке проник в дом и выкрал скульптуру.

Кроме того, вместе с бюстом из дома коллекционера антиквариата пропали и другие ценные вещи XIX века, принадлежавшие американскому композитору ирландского происхождения Виктору Герберту. Вернуть похищенное не удалось, так как эти ценности остались у сообщника уборщицы.

Адвокат подсудимой Майкл Джон со своей стороны просит суд проявить снисхождение, так как Андреа уже раскаялась в содеянном.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга