TOP 10
Новости наших партнеров

Лесной отшельник провел 27 лет в одиночестве

16.04.13 08:09
Лесной отшельник провел 27 лет в одиночестве

Полиции города Рим в американском штате Мэн спустя годы бесплодных попыток удалось задержать таинственного Отшельника с Северного пруда, о существовании которого местные жители могли только догадываться.

Кристофер Найт прожил в лесу 27 лет, практически не вступая в контакт с людьми. Посещения отшельником населенных пунктов сводились к кражам — в лагерях отдыха, магазинах, частных домах и других местах он добывал продукты питания и вещи, необходимые в быту. Полиция подозревает 47-летнего Найта в причастности к более чем тысяче подобных преступлений, пишет Лента.ру.


 

Во время обучения в школе Найт, выросший, по его собственным словам, в благополучной семье, планировал стать компьютерным специалистом, однако в 1986-м он ушел от цивилизации и поселился в лесу. Найт сообщил, что это решение было принято вскоре после Чернобыльской аварии.


 

Палатка Кристофера была повернута выходами к западу и востоку, чтобы получать максимум солнца, поверх ее натянут тент, зеленого цвета — в целях маскировки. Ко всему прочему, за 27 лет пребывания в лесу Найт ни разу не разводил костер, а блестящие металлические предметы маскировал землей и мхом — боялся, что лагерь могут заметить с воздуха.
 
В самые холодные ночи лесному жителю приходилось закутываться в несколько спальных мешков. Чтобы готовить еду, он использовал газовую плитку, баллоны для которой крал на окрестных базах отдыха. 

Местные жители, естественно, не могли не заметить набегов на свои владения. Некоторые даже стали специально оставлять для таинственного бродяги еду в незащищенных местах, чтобы избежать взлома.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга