TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянка разводит карликовых ежиков

29.03.13 01:51
Россиянка разводит карликовых ежиков

Четыре ежа-пигмея живут у жительницы Ломоносовского района в Ленобласти.

Очаровашки ростом чуть больше чайной чашки, и  в два раза меньше обычного ежа. Весят триста-пятьсот граммов и легко умещаются на женской ладони. Дружат с кошками и собаками, а самое главное - не топочут по ночам!

- Сейчас у меня четыре ежика, все девочки, - рассказывает Любовь Сухова. – Первую завела чуть меньше года назад. Раньше занималась собаками, я ветеринарный врач. Но вышла в отпуск по уходе за ребенком, и жизнь стала более медленная. Вот и завела этих спокойных животных. У всех ежиков есть имена, и даже родословная.

У каждого ежика есть имя: Бавария (дома - Варя), Династия (Настя), Азалия и Аврора. Но это скорее для красоты: зверьки на клички не  очень-то реагируют.


Вывели карликовых ежей искусственно, из африканских белобрюхих ежей. Ежики-пигмеи бывают разного цвета, можно даже завести разноцветное стадо ежиков. А  держат их в клетках, в которых обычно живут морские свинки. Кормят ежиков кошачьим кормом, овощами и фруктами в виде лакомства. Средняя цена ежика - от 6 до 12 тысяч, в зависимости от пола, окраса и родословной.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга