TOP 10
Новости наших партнеров

Папа Франциск позвонил в Ватикан и попал на оператора: "Папа Римский? Ага, а я Наполеон"

21.03.13 08:55
Папа Франциск позвонил в Ватикан и попал на оператора: "Папа Римский? Ага, а я Наполеон"

После восхождения на престол Папы Римского Франциска служащие Ватикана вынуждены менять свое представление о том, что может и что должен делать Папа.

Франциск, бывший архиепископ Буэнос-Айреса, выбравший себе имя в честь защитника бедных - монаха-аскета Фрациска Ассизского, решил ввести в обиход простое, неофициальное общение.  Накануне своей интронизации иезуит Франциск решил позвонить своему старому другу - главе Ордена Иезуитов генералу Адольфо Николасу. И для этого воспользовался телефоном, минуя своего секретаря.

По информации Newsru.com, Папа поднял трубку и соединился с оператором Ватикана:  "Алло, это Папа Римский", - представился оператору Франциск.

Оператор по имени Андреас, судя по всему, никогда ранее не общался напрямую с каким-либо Папой. Он и не думал, что может быть иначе и сам Папа куда-либо может звонить без услуг секретаря.

Поэтому Андреас, в своей правоте ничтоже сумняшеся, ответил человеку на том конце провода:
"Папа Римский? Да? А я Наполеон".

Но Франциск оказался очень терпеливым Папой и попытался убедить оператора, что это никакая не шутка, а он действительно реальный Папа Римский, которому необходимо позвонить:  "Я действительно Папа Римский Франциск. Вы не волнуйтесь, пожалуйста, Андреас. Вы просто соединяйте меня с генералом Ордена, я хотел бы поблагодарить его за письмо".

В итоге оператор понял свою ошибку, принес извинения, и разговор Папы с главой Ордена Иезуитов состоялся.

Как отмечают эксперты, такой звонок необычен для главы Церкви, но неофициальное общение, по-видимому, может стать "фирменным" стилем Папы Франциска.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга