TOP 10
Новости наших партнеров

Альпинист сорвался с горы и снял свое падение на камеру

12.03.13 10:03
Альпинист сорвался с горы и снял свое падение на камеру

В национальном парке Сноудония на севере Уэльса мужчина сорвался с горы и скатился с высоты около 30 метров.

Камера, укрепленная на шлеме 47-летнего Марк Робертса, сняла его шокирующее скольжение по склону. К счастью, альпинист не полетел кубарем, а успел сгруппироваться и занять потенциально менее травматичное полусидячее положение лицом вперед. Полет занял всего около 30 секунд, пишет Newsru.com.

ВИДЕО

В интервью BMC Марк Робертс, по иронии судьбы работающий консультантом по технике безопасности, пояснил, что решил обнародовать снятое видео, чтобы показать людям, что нельзя паниковать, если с ними приключится нечто похожее.

По словам альпиниста, инцидент произошел, когда он с двумя товарищами поднимался на гору. Неожиданно со стороны шедшего впереди альпиниста в сторону Робертса полетел внушительный кусок льда. Отклоняясь от него, мужчина сорвался со скалы. По его словам, когда он летел, старался защищать от возможных ударов голову и шею, а также замедлить падение. Однако угол наклона был таким значительным, что притормозить Марку удалось не сразу.

Спортсмен рассказал, что получил сильные ушибы, однако находился в сознании, когда остановился, и даже смог подняться. Он также сразу же дал сигнал рукой друзьям, что не слишком тяжело ранен. Из ущелья мужчину эвакуировали на вертолете прибывшие всего через полчаса после инцидента спасатели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга