TOP 10
Новости наших партнеров

В США игрушечных солдатиков сочли пропагандой насилия

11.03.13 01:32
В США игрушечных солдатиков сочли пропагандой насилия

Директор школы в американском штате Мичиган отобрала у третьеклассника игрушечных солдатиков, которыми его мать украсила испеченные по случаю его дня рождения пирожные.

Изъятые у школьника Хантера Фаунтина игрушки директор вернула его родителям. Она пояснила, что игрушечные солдатики пропагандируют среди детей насилие и их использование в качестве украшения для пирогов выглядит по меньшей мере некорректно. Об этом пишет  Rosbalt.ru.

Между тем отец ученика Кейси Фаунтин не согласен с позицией школы. По его словам, игрушки, украшавшие торты, изображали американских военнослужащих времен Второй мировой войны. Какой-либо связи между ними и, к примеру, убийцей из "Сэнди Хук" Фаунтин не видит. "Мы просто перебарщиваем с политкорректностью", — заявил он, уточнив, что ему самому далеко не безразлична безопасность детей в школах.

 Напомним, инцидент в школе "Сэнди Хук" в американском городе Ньютаун произошел 14 декабря 2012 года. 20-летний Адам Ланза застрелил из принадлежащего его матери пистолета 20 детей и шестерых взрослых, а потом застрелился сам. Происшествие спровоцировало в США дискуссию о необходимости ужесточить правила приобретения и хранения оружия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга