TOP 10
Новости наших партнеров

На Волге 35-тонный кран свалился в "несчастливый" шлюз

07.03.13 08:43
На Волге 35-тонный кран свалился в "несчастливый" шлюз

Кран на базе автомобиля "КамАЗ" перемещал бульдозер в шлюз и опрокинулся.

Водитель крана в последний момент, когда конструкция на мгновение зависла над 16-метровой пропастью, выпрыгнул из кабины и тем самым спас себе жизнь. Об этом пишет Newsru.com.

ВИДЕО

На записи видно, что водитель крана явно не соблюдал правила техники безопасности и не владел, похоже, даже начальными познаниями в физике. Он не учел ни вес груза, ни массу крана, ни длину стрелы, ну и наконец, встал на самом краю шлюза. Впрочем ничего удивительного в этом нет.

 "У него даже удостоверения не было на эти подъемы, опускания. То есть, он только водитель. Не было разрешения на это", - заявил местной телекомпании "Сети НН" один из сотрудников гидроузла. Он также подтвердил, что поврежденная техника не подлежит восстановлению - только на металлолом.

По информации издания возведенный в середине 1950-х годов в Нижегородской области Городецкий гидроузел давно снискал себе дурную славу в народе. Только с начала этого года там едва не погибли по меньшей мере три человека, нанесен немалый ущерб. И все из-за хронических нарушений техники безопасности, которые начальство пытается скрыть.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга