TOP 10
Новости наших партнеров

Нобелевский лауреат Валенса оскорбил геев

05.03.13 08:34
Нобелевский лауреат Валенса оскорбил геев

Польская прокуратура решила проверить на состав преступления слова экс-президента страны, лауреата Нобелевской премии мира Леха Валенсы.

"Меньшинство не должно садиться на голову большинству", а в сейме (парламенте) депутаты нетрадиционной сексуальной ориентации должны сидеть в последнем ряду или вообще "за стеной", заявил Валенса, выступая телепередаче на одном из местных каналов в минувшую пятницу.

"Не хочу, чтобы это меньшинство, с которым я не согласен, выходило на улицу и баламутило моих детей и внуков", - заметил Валенса.

Заявления экс-президента и бывшего лидера профсоюза "Солидарность" осудили представители целого ряда политических партий и движений, журналисты, общественники. Даже его сын Ярослав Валенса поспешил дистанцироваться от высказываний отца, назвав их "плохими и вредными", пишет РИА "Новости"

Глава польского Комитета защиты от сект и насилия Рышард Новак объявил, что написал заявление в прокуратуру с требованием проверить заявления Валенсы на соответствие действующему законодательству. Валенса своими высказываниями "пропагандирует ненависть по отношению к сексуальным меньшинствам", - посчитал Новак.

Стоит добавить, что нападками на гомосексуалистов запомнился и другой бывший президент Польши Лех Качиньский, погибший в авиакатастрофе, а также его брат-близнец Ярослав, занимавший пост премьер-министра.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга