TOP 10
Новости наших партнеров

Художник делает музыкальные инструменты из оружия

19.02.13 06:06
Художник делает музыкальные инструменты из оружия

Мексиканскому мастеру Педру Рейесу 40 лет и у него удивительное хобби – он переделывает старые ружья, арбалеты и пистолеты в музыкальные инструменты.

Молоточки стучат по магазинам для боеприпасов. Ружейные стволы, разрезанные на секции разной длины, звучат, как маримбы. Детали пистолетов ударяются по металлическим пластинам, словно по тарелкам, рождая ритмичные, синкопированные звуки. Об этом пишет портал "Сегодня"

ВИДЕО


 
"Необходимо принимать во внимание, что это оружие отняло множество жизней. Поэтому музыка, которая создается с их помощью, не только изгоняет демонов, но и служит реквиемом по потерянным жизням", - описывает свой проект мексиканский скульптуор, художник и музыкант Педро Рейес.
 
 

Оружие для проекта под названием "Разоружайся" предоставлено полицией города Сьюдад-Хуарес на севере Мексики. В 2010 году там происходило в среднем 10 убийств в день.
 
 

Ранее Рейес выступил в качестве автора проекта "Пистолеты на лопаты", в рамках которого переплавил 1 527 единиц оружия на лопаты, чтобы с их помощью высадить 1 527 деревьев.


 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга