TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые объявили Пикассо маляром

13.02.13 07:33
Ученые объявили Пикассо маляром

Как выяснилось, для создания некоторых картин Пабло Пикассо использовал малярную краску.

Американские ученые проводили анализ включений при помощи исследования рентгеновской флюоресценции краски нанодатчиком. Оно показало, что содержание оксида цинка и железа в красочном образце с картины Пикассо соответствует тому, что был в краске фирмы Ripolin. Об этом пишет Lenta.ru.

Ripolin – первый коммерческий бренд эмалевой краски, основанный в Нидерландах в конце XIX века (впоследствии стал частью французской компании). В 1930-е годы краска Ripolin была уже  широко известна. 
 
Историки искусства давно уже предполагали, что Пикассо был одним из первых живописцев, переключившихся с масляной краски на эмалевую, которая сохнет значительно быстрее и используется для работ в доме. К настоящему моменту уже проводилось несколько химических исследований красочного слоя его полотен, однако их результаты были неубедительными, поскольку невозможно было точно определить мельчайшие структурные элементы краски. 
 
NewScientist не уточняет, какие именно картины Пикассо были созданы при помощи эмалевой краски, однако, по данным Science Daily, речь идет, например, о картине "Красное кресло" 1931 года (хранится в Чикаго).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга