TOP 10
Новости наших партнеров

В фонтане «Дружба народов» разглядели пропаганду наркотиков

30.01.13 06:41
В фонтане «Дружба народов» разглядели пропаганду наркотиков

Житель Оренбурга написал заявление в Федеральную антимонопольную службу с просьбой принять меры для искоренения пропаганды наркотиков.

Пропаганду Владимир Савинков усмотрел не только  в оформлении фонтана «Дружба народов» и павильона «Геология» на ВВЦ, а также в брендах Coca-Cola и Opium. Об этом пишет Лента.ру.
 
В частности, житель Оренбурга просит снести центральный скульптурный элемент «Дружбы народов» - «Сноп изобилия»,  поскольку там изображены, в числе прочего, листья конопли.

То же касается и павильона «Геология». Бренд Coca-Cola, по мнению оренбуржца, пропагандирует коку, из которой делают кокаин, духи Opium от Yves Saint Laurent — собственно опий, а гитарные ремни Rasta от Levi Strauss — коноплю.
 
Также Савинков жалуется на шоколадные конфеты «Красный мак» фабрики «Красный октябрь», этикетка которых изображает опийный мак. Досталось и улице Конопли в селе Донском Оренбургской области.
 
Напомним, статья 6.13 КоАП, к которой апеллирует Савинков, запрещает пропаганду наркотических и психотропных веществ, их прекурсоров, а также содержащих их растений или их частей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга